Google рассказал, как правильно мыть руки. Обязательно посмотрите!

Логотип Google украсило изображение венгерского врача Игнаца Земмельвейса, одного из основоположников антисептики.

Если нажать на дудл, запустится видео, в котором врач стоит с секундомером в руках, а на фоне показывают, какие части рук стоит мыть с особой тщательностью — например, область между пальцами.

Ролик был сделан по рекомендациям Всемирной организации здравоохранения, которая советует мыть руки с мылом или обрабатывать их спиртосодержащим средством.

На фоне пандемии коронавируса COVID-19 особенно важно соблюдать простые правила безопасности — правильно мыть руки, по возможности отказаться от бумажных денег, протирать смартфоны антисептиком и поменьше контактировать с другими людьми.

Эксперты также рекомендуют не поддаваться панике и не верить распространенным мифам о коронавирусе, которые уже опровергла Всемирная организация здравоохранения. Напоминаем про некоторые из них из них:

  1. Почтовые отправления из Китая не опасны. Вирус просто не переживет дорогу.

  2. Нельзя победить коронавирус с помощью чеснока или солевого раствора для носа. 

  3. Антибиотики против коронавируса неэффективны. Но их могут назначить, если вирус вызвал у пациента бактериальные инфекции — против них антибиотики помогут.

  4. Вакцины от коронавируса на данный момент нет. Однако в России уже идет тестирование ее прототипов — правда, все равно появится она еще нескоро.

Так что сохраняйте спокойствие и мойте руки!

Автор материала: Вероника Ёлкина