Лось помог мужчине спасти жизнь его матери. Как?

Цепочка случайных событий

Житель Эстонии сумел найти в глухом лесу свою мать и ни много ни мало спасти ей жизнь. И все это — благодаря лосю. Удивительной историей поделилось издание ERR.

Эстонец Марко Хауг из города Пайде прогуливался по одному из местных лесов, когда заметил вдалеке какое-то крупное животное, лежащее у небольшого пруда. Хаугу показалось, что это лось, но подходить ближе он не стал, опасаясь, что зрение могло его подвести и на самом деле это был не лось, а медведь.

Тем не менее любопытный Хауг решил выяснить, что за зверь перед ним. Мужчина привез на место знакомого фотографа дикой природы Яна Вути, чтобы тот сделал пару снимков и помог определить, что это за животное.

Когда Хауг вернулся в лес вместе с Вути, зверя уже не было. На том месте, где он лежал, осталось небольшое углубление, а рядом мужчины обнаружили пожилую женщину — мать Яна Вути. Та отправилась на прогулку в лес накануне утром, но не вернулась. Как оказалось, женщина провалилась в канаву, не смогла выбраться и провела в ней всю ночь.

К счастью, женщина осталась живой и здоровой. Но если бы Хауг не заметил загадочного лося и не решил подойти поближе, неизвестно, сколько бы еще эстонка провела в той канаве и нашли бы ее вообще.

Автор материала: Евгения Созанкова

Поделитесь с друзьями: