Чемпион мира по футболу боится уезжать из России во Францию из-за коронавируса

Французский легионер футбольного клуба "Сочи" Адиль Рами поделился мнением о ситуации с коронавирусом в России, его слова передает "Спорт-Экспресс" со ссылкой на французские СМИ.

Рами считает, что пауза в чемпионате России будет дольше, чем запланировано. На этот срок французу крайне сложно вернуться на родину.

"Небольшая проблема, которая у меня есть, заключается в том, что в настоящее время все здесь живут своей жизнью, но вернуться во Францию сложно. У меня есть контракт с "Сочи", мне 34 года. Никогда не знаешь, когда сможем путешествовать, карантин повсюду, я боюсь, что не смогу вернуться играть в футбол. Это сложно, скучаю по своим детям, но я буду ждать, наберусь терпения и посмотрю, что произойдет", - заявил футболист.

Одиннадцатого марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового коронавируса, вызывающего заболевание COVID-19, пандемией. Во всем мире заразились более 240 тысяч человек в 166 государствах, более десяти тысяч умерли.

В России, по последним данным, 199 заболевших, пятеро вылечились. В стране до 1 мая ограничен въезд иностранцев и лиц без гражданства, действует режим повышенной готовности.

Читайте также: