Добегались: они проспали коронавирус и не закупились туалетной бумагой

Да, такие, оказывается, остались

Джаред Лето

Последние несколько недель ни одного часа не обходится без новостей о пандемии коронавируса. Кажется, про него говорят все. Но нет. Некоторые про новый вирус узнали недавно или не знают до сих пор. 

Джаред Лето

Популярный актер и музыкант Джаред Лето последние 12 дней провел в пустыне. Туда Лето отправился, чтобы на время изолировать себя от внешнего мира, помедитировать и набраться сил.

Вернувшись в понедельник вечером, Джаред поделился в своем инстаграме, что мир для него кардинально изменился. Теперь Джареду предстоит наверстать все то, что он пропустил за почти две недели медитации в пустыне.

Участники реалити-шоу «Большой брат»

Кадр из шоу «Большой брат»

Участники немецкого реалити-шоу «Большой брат» отрезаны от мира с начала февраля. На тот момент коронавирус еще даже не вышел за пределы Китая. 14 человек живут в доме в Кельне под присмотром видеокамер без смартфонов и интернета и ничего не знают про пандемию и почти две сотни зараженных. 

Продюсеры телепередачи сначала не хотели рассказывать участникам шоу о коронавирусе. По правилам «Большого брата» информационную изоляцию можно нарушать только при болезни близких родственников участников. 

Однако после того, как шоу раскритиковали за утаивание настолько важной информации, создатели решили сделать спецвыпуск. 17 марта в прямом эфире они расскажут участникам о происходящем в мире — карантине, резком росте зараженных и закрытии границ. 

Дикари

В мире насчитывают более ста диких племен, которые сохранили первобытный образ жизни и не контактируют с миром. Они проживают на территории Южной Америки, Африки, Австралии и Азии. 

Например, в Бразилии в лесах Амазонии проживают больше десятка диких племен, которые никогда не выходили на контакт с внешним миром. Или племя сентинельцев в Индии. Все попытки войти с ними в контакт заканчивались трагично — племя по отношению к чужакам настроено очень враждебно. В 2018 году американский проповедник попробовал высадиться на берег и пообщаться с аборигенами, но был ими убит.

Очевидно, что о новом вирусе, от которого сейчас страдают все, в таких племенах ничего не знают.

И все-таки, что по коронавирусу?

Между тем, на 17 марта новости по коронавирусу такие. В мире зарегистрировано больше 180 тысяч случаев заражения — из них восемьдесят тысяч уже выздоровело и семь с лишним умерло. В России количество больных продолжает расти — уже 114, восемь человек выздоровело, и никто пока не умер. 

COVID-19 болеют звезды кино, спортсмены и политики. Многие страны, в том числе Россия, закрыли свои границы, чтобы замедлить распространение болезни. Мировые кинопремьеры переносят в онлайн. А вот Илона Маска коронавирус совсем не пугает.

Когда все это закончится, не ясно. На прошлой неделе глава специальной экспертной комиссии Госкомитета по вопросам здравоохранения Китая Чжун Наньшань прогнозировал конец пандемии к началу июня. Однако президент Института Роберта Коха в Германии Лотар Вилер заявил, что пандемия коронавируса может длиться два года. В США уже начали тестировать вакцину, но появится она, похоже нескоро.


Автор материала: Евгения Созанкова