Девушка превратила виноград в конфеты. С помощью лайфхака из тиктока!

Просто и полезно
Фото: The Insider

Пользовательница тиктока Миа Уилсон (Mia Wilson) посвятила свою страницу полезным советам. Девушка регулярно делится с подписчиками бьюти-секретами и рецептами приготовления вкусных и здоровы блюд. Один из самых популярных роликов Мии — лайфхак, как превратить виноград в популярные в США жевательные конфеты Sour Patch.

Рецепт виноградных конфет очень прост. Виноградинки нужно всего лишь разрезать пополам и полить соком лайма. По словам блогерши, такое сочетание практически повторяет вкус конфет Sour Patch.

Ролик собрал больше двух миллионов просмотров, и рецепт опробовали сотни других пользователей. Многие даже немного изменили его — взяли замороженный виноград вместо свежего, красный вместо зеленого, сок лайма из бутылки вместо свежевыжатого и так далее. Лайфхак привлек внимание журналистки издания The Insider Аннеты Константидинес (Anneta Konstantinides) и она решила проверить все вариации, чтобы выяснить, какая из них работает лучше.

Сначала Аннета попробовала оригинальный вариант — добавила сок лайма на половинки виноградинок, но на деле это оказался все тот же виноград. Вкуса лайма девушка практически не почувствовала. То же самое было, когда вместо свежевыжатого сока лайма девушка использовала сок из бутылки. Затем Аннета попробовала полить соком лайма красный виноград, и тот на вкус оказался приятнее и слаще, чем зеленый, и больше напоминал конфеты Sour Patch.

Далее девушка решила поэкспериментировать с замороженным виноградом. Часть она оставила в морозильной камере на неделю, еще часть — всего на день. Из винограда, который провел в морозилке целую неделю, ничего приготовить не вышло — он стал коричневым и несъедобным. Виноград, пролежавший в морозильной камере один день, есть тоже было почти невозможно.

Тогда Аннета положила виноград в морозилку на два часа — так он получился слегка холодным, но съедобным. Она полила его соком лайма и, кажется, нашла свой идеальный рецепт виноградных конфет. Конечно, вкуса Sour Patch Аннета не добилась, но получила приятное, простое в приготовлении и полезное летнее угощение.

Автор материала: Евгения Созанкова

Поделитесь с друзьями: