Австралийских мух назвали в честь Тора, Локи, Дэдпула и Чёрной вдовы

Ученые открыли больше полутора сотен новых видов. Многие обитают на территориях, пострадавших от пожаров.
ФОТО : Википедия

Австралийские ученые подобрали названия для 165 видов мух, открытых в последнее время. Некоторые насекомые теперь будут носить имена героев комиксов, сообщает государственное объединение научных и прикладных исследований Австралии.

Латинские названия звучат иносказательно. Daptolestes bronteflavus (светлый гром) указывает на Тора (скандинавский бог, он же – герой серии комиксов и фильмов киновселенной Marvel), Daptolestes illusiolautus (элегантная хитрость) – на его брата и вечного соперника Локи, Daptolestes feminategus (женщина, одетая в кожу) – намек на Черную вдову, Humorolethalis sergius (смертельный юмор) – на Дэдпула.

Еще один вид был назван в честь создателя этих персонажей Стэна Ли – Daptolestes leei. У этой мухи наблюдаются полоски, похожие на очки и усы (характерные особенности внешности Ли).

Ученые отметили, что в ходе экспедиции им удалось открыть новые виды, многие из которых близки к исчезновению – они обитают в местах, значительно пострадавших от пожаров.

Мы идентифицировали два новых вида разноцветных мух-львинок из недавно сгоревших национальных парков. Эти виды больше нигде в мире не встречаются. Львинки играют важную роль в природе как переработчики питательных веществ. Потеря этих видов может иметь негативные последствия для экосистем и пищевых цепочек», – рассказали экологи.

Ранее сообщалось, что в Австралии открыли новый вид тарантулов. Он проживает на восточном побережье.

Поделитесь с друзьями: