Собаки её величества: за что королева Елизавета любит корги

Первый щенок этой породы появился у британского монарха ещё в 1933 году, когда ей было всего семь лет.

Елизавета II и корги — эти два понятия уже практически неразделимы. Именно из-за любви королевы к смешным коротколапым песикам они стали так популярны. Рядом с ними владычица британского престола перестает быть суровой женщиной в короне и превращается в заядлого собачника. Мы собрали несколько фактов об этих песиках и их жизни в высокопоставленной семье.

1. Все корги, которые жили у королевы на протяжении последних 70 лет, — потомки собаки по кличке Сьюзан, которую Елизавета получила в подарок на 18-летие.

2. Королевские корги живут гораздо лучше, чем многие люди. Они путешествуют вместе со своей хозяйкой в лимузинах, на самолетах и поездах. Собаки окружены роскошью и изобилием, их балуют так, как не многие балуют своих детей.

3. Корги ездили с королевой даже в медовый месяц. Сьюзан присоединилась к Елизавете и принцу Филиппу посреди свадебного путешествия. На вокзал корги увезли в куче одеял: королева тогда еще не взошла на трон, ей пришлось обходить некоторые запреты. В частности, на собак в путешествиях.

фото: Anwar Hussein/Contributor/Hulton Archive/Getty Images

4. Сотрудники королевской службы говорят, что собаки ее величества всегда идеально ведут себя в самолетах. Кстати, корги летают без переносок. И, разумеется, не в багажном отсеке: на борт их приносят на руках, а потом точно так же выгружают — заботливо и с любовью.

5. Королевские корги знакомы с Дэниелом Крейгом. Они вместе с ним снялись в ролике к Олимпийским играм 2012 года. И даже показали агенту 007 парочку своих фирменных трюков.

6. Принцесса Диана называла королевских корги живым ковром — ее величество всегда была окружена таким множеством маленьких приземистых собачек, что под ними и пола была не видно.

фото: Anwar Hussein/Contributor/Hulton Archive/Getty Images

7. Корги есть практически на каждой фотографии королевы. Разумеется, кроме тех, что были сделаны во время официальных визитов или поездок. А вот дома или во время неофициальных прогулок рядом с королевой обязательно будет вертеться собака. Или две.

8. У корги Елизаветы II был личный повар. Даррен Макгрейди недавно показал и рассказал, что готовил для королевских питомцев: в их меню каждый день были разные виды мяса, капуста, рис.

9. У собак во дворце была своя комната с кроватями в виде плетеных корзинок. Более того, к корги приставили двух лакеев, которые круглосуточно заботились о нуждах королевских любимцев.

10. Последний корги Елизаветы II скончался в 2018 году. Сейчас у нее чистокровных собак этой породы нет — есть дорги, метис корги и таксы. А рядом с загородным домом королевы в Сандрингеме есть собачье кладбище для ее питомцев — с надгробными камнями, как полагается.

Читайте также:

Поделитесь с друзьями: