Рядом с церковью нашли лису. Она застряла в пластиковой катушке!

Пришлось звонить спасателям

Британский священник обнаружил рядом со своей церковью лису. Ее голова застряла в пластиковой катушке, и бедняжка никак не могла самостоятельно выбраться. Поначалу церковный служащий решил, что это какая-то мертвая собачка, но подойдя поближе, понял, что это лиса и она все еще жива.

Священник сразу же обратился в Королевское общество по предотвращению жестокого обращения с животными (The Royal Society for the Prevention of Cruelty to Animals или RSPCA). Сотрудники RSPCA не смогли освободить лису на месте и отвезли ее в ближайшую ветеринарную клинику.

Фото: RSPCA

По словам спасателей, бедная лисица была очень напугана и постоянно дергалась, пытаясь сбежать. Ветеринары помогли снять с головы животного катушку и на день оставили лису в клинике, чтобы проверить, не поранилась ли она и не получила ли каких-то внутренних повреждений.

К счастью, лиса отделалась только небольшим стрессом. Уже на следующий день врачи отпустили ее на волю, а священник и спасатели в очередной раз напомнили людям о необходимости выбрасывать мусор только в специально отведенных для него местах, чтобы он не мог навредить ни животным, ни самим людям.

Между тем, дикие животные частенько застревают в оставленном человеком мусоре. Например, голова этого медведя застряла в банке, но добрые люди быстро пришли на помощь.

Автор материала: Евгения Созанкова

Поделитесь с друзьями: