Мужчина нашел в песке редкую пуговицу. Оказалось, что ей почти две сотни лет!

Это часть военной формы того времени

Житель штата Вашингтон (США) Фил Масси (Phil Massie) часто вместе с приятелями отправляется на местные пляжи, чтобы поискать в песке какие-нибудь любопытные вещицы с помощью металлоискателя. Во время очередных поисков Масси нашел в земле необычную пуговицу. На ней была изображена птица-феникс, а вокруг нее на французском написано: «Я возрождаюсь из пепла».

Фото: KIRO-FM

Недолгий поиск в интернете помог мужчине выяснить, что эта пуговица была изготовлена в Англии в начале 19 века. Она являлась частью военной формы гаитянских солдат времен правления короля Анри Кристофа.

До сих пор остается загадкой, как эта пуговица могла попасть в северную часть США. К слову, эта не единственная пуговица с изображением феникса, найденная в Штатах. По предположению отдельных историков, их мог приобрести какой-нибудь американец и привести на родину для обмена с местными жителями в качестве необычной заграничной вещи.

Неизвестно, что Фил Масси сделал с пуговицей. Скорее всего, добавил в свою коллекцию любопытных находок, а, может, отдал в какой-нибудь местный музей. Между тем, в земле иногда могут скрываться удивительные сокровища. Например, этот мужчина еще в детстве нашел очень редкую монету, но о ее ценности узнал только сейчас. Теперь она поможет ему разбогатеть!

Автор материала: Евгения Созанкова

Поделитесь с друзьями: