Саша Барон Коэн пробрался на ультраправый фестиваль и спел расистскую песню. Что было дальше?

Пранк удался!
Саша Барон Коэн

Британский актер и комик Саша Барон Коэн обманом пробрался на фестиваль ультраправых консерваторов March for our rights 3 в Вашингтоне и провернул остроумный розыгрыш. Комик переоделся в стереотипичного сельского жителя Америки, забрался на сцену и спел абсурдную песню. Видео с его выступлением на митинге быстро стало вирусным и разошлось по соцсетям, пишет TJournal со ссылкой на американские СМИ.

В песне комика много расистских лозунгов, шуток про коронавирус, Билла Гейтса и представителей либерального движения. Например, переодетый Коэн поет:

Обама, что мы сделаем с ним? Вколем ему Уханьского вируса! Хиллари Клинтон, что мы сделаем с ней? Посадим её за решётку, как и следовало сделать! Корона — выдумка либералов! ВОЗ, что мы сделаем с ними? Порубим их на куски, как саудиты!

Как выяснили американские журналисты, Саша Барон Коэн связался с организаторами мероприятия и вызвался стать их спонсором. Он не назвал своего имени, но представился лидером «Партии политических действий». Взамен на свою финансовую помощь комик попросил дать ему выступить на сцене. Кроме того, Коэн лично нанял охранников для фестиваля, поэтому, когда организаторы поняли, что что-то идет не так, те не дали помешать выступлению актера: они не пустили их к сцене и не позволили выключить музыку и микрофон.

По сообщениям очевидцев, многие участники митинга приняли выступления Коэна положительно и в отдельных моментах песни одобрительно кивали и подпевали комику.

После произошедшего организаторы мероприятия раскритиковали выходку актера и обвинили его в попытке испортить их репутацию. Отдельные представители консервативного движения заявили, что им стыдно за тех участников фестиваля, которые одобрительно приняли выступление Коэна, но в то же время не исключили возможность, что это могли быть специально нанятые комиком актеры.

Автор материала: Евгения Созанкова

Поделитесь с друзьями: