Звёзды, которым пришлось дрессировать животных на съёмках

Иногда эта совместная работа перерастала в крепчайшую дружбу, которая не заканчивалась и после съемок. А иногда было и наоборот — четвероногих друзей брали с собой на съемочную площадку.

Так, в мелодраме «Укротительница тигров» Людмилу Касаткину подменяла настоящая дрессировщица Маргарита Назарова. За время репетиций и съемок Назарова подготовила сольный номер, который показывается в финале фильма и с которым потом дрессировщица продолжила выступать в цирке. Бенгальский тигр Пурш стал ее любимцем: она возила его в машине, водила на поводке и даже взяла как-то на празднование Нового года в ресторан «Астория». А через шесть лет она вместе со своими тиграми снялась в главной роли в комедии «Полосатый рейс».

фото: Legion Media

Бульдог Бамбула, сыгравший в «Сокровищах Агры» пса Тори, принадлежал самому Шерлоку Холмсу — актеру Василию Ливанову.

У Сергея Безрукова дома живет французский бульдог Полли. Пес обладает добродушным нравом, высоким интеллектом и весьма артистичен. Питомец актера не только является преданным другом семьи, но и успел сняться в нескольких кинокартинах вместе с актером.

А вот некоторые иностранные знаменитости и их питомцы, которые не смогли перенести расставания.

Софи Тернер и Зунни из «Игры престолов»

фото: кадр из сериала «Игра престолов»

Северная инуитская собака по кличке Зунни сыграла в сериале так называемую ужасную волчицу Леди, однако по сценарию погибла во втором эпизоде сериала. Так что Зунни осталась без работы и без дома, но Софи Тернер (Санса Старк) решила взять ее к себе, так как они подружились во время съемок. Софи объясняет, что с детства мечтала о собаке, но родители не разрешали заводить ее.

Джеймс Ганн и Орео из «Стражей Галактики»

фото: Legion-Media

Режиссер «Стражей Галактики» Джеймс Ганн стал добрым приятелем енота Орео, который явился живым прототипом Енота-Ракеты. Ганн и Орео даже вместе прошли по красной дорожке в день премьеры картины, пишет Bright Side.

Том Харди и Рокко из драмы «Общак»

фото: кадр из фильма «Общак»

Том Харди — большой любитель собак. Это, кстати, главная причина, почему он решил попробоваться на роль в «Общаке» (2014), где главный герой спасает брошенного щенка. После выхода фильма на экраны Том взял Рокко к себе и, судя по снимкам папарацци, никуда не ходит без него. Рокко также частый гость на страничке актера в Instagram.

Эд О’Нил и Бриджетт из сериала «Американская семейка»

фото: @abcmodernfam

Когда у героя Эда О’Нила в сериале появляется французский бульдог по кличке Стелла, он сразу же влюбляется в нее. То же самое случилось в реальной жизни. Во время съемок Эд ухаживал за собачкой, настоящая кличка которой Бриджетт, как родной отец. Та родилась на улице и была брошена приютившей ее семьей. Ей крупно повезло, когда ее спасли агенты по подбору животных для кино, а после съемок в «Американской семейке» она навсегда обрела родной дом.

Крис Эванс и Доджер из драмы «Одаренная»

фото: @ChrisEvans

Звезда «Мстителей» Крис Эванс повстречался со своим партнером Доджером во время съемок фильма в 2017 году. Он и боксер-полукровка стали лучшими друзьями и неразлучны с тех пор. Сегодня Доджер уже не щенок, но все равно регулярно появляется в «Твиттере» своего обожаемого хозяина.

Брендан Фрейзер и Пекас из «Восстания Техаса»

фото: AF archive / Alamy

Во время съемок «Восстания Техаса» несколько коней преследовали одну лошадь по имени Пекас. Брендан заметил это и привел Пекаса к себе домой. Позже актер рассказывал, что у коня возникла особая связь с его сыном, у которого обнаружили аутизм.

Читайте также:

Поделитесь с друзьями: