Канье Уэст выпустил первую предвыборную рекламу — о вере, семье и сильной стране

Американский рэп-исполнитель Канье Уэст опубликовал первый агитационный ролик в рамках своей избирательной кампании. За 22 дня до президентских выборов артист призвал американцев отдать свой голос ему, если они хотят жить в сильной, любимой богом стране.
Канье Уэст выпустил первую предвыборную рекламу — о вере, семье и сильной стране

Свою предвыборную речь Уэст прочел на фоне черно-белого американского флага.

Чем крепче будут наши семьи, тем сильнее станет та страна, что мы строим. Семьи являются строительными блоками общества, нации. Обратившись к вере, мы станем той нацией, теми людьми, какими бог хотел нас видеть», — заявил артист.

Иногда монолог Уэста звучит за кадром, а на первый план выходят кадры с красивыми пейзажами и счастливыми семьями — преимущественно темнокожими. Вместе они молятся и читают библию. В видео также мелькают снимки из семейного архива самого артиста.

Впервые Уэст встретился с избирателями в конце июля. Тогда он расплакался, говоря об абортах. По словам артиста, его жена Ким Кардашьян хотела избавиться от первого ребенка, дочери Норт. Тогда ему явился Бог и отговорил от аборта, рассказал Уэст.

Артист уже потратил на свою кампанию около $5,8 млн. При этом, с точки зрения математики, шансов на победу в грядущих выборов у певца нет. Однако демократы опасаются, что его участие в гонке может навредить их кандидату Джо Байдену, так как за темнокожего Уэста могут проголосовать многие афроамериканцы. Не будь его имени в списке, свой голос они отдали бы Байдену.

Поделитесь с друзьями: