Какой была концовка «Форсажа» до смерти Пола Уокера?

Герой не собирался на покой

Пол Уокер играл в кинофраншизе «Форсаж» (16+) одного из главных героев, Брайана О’Коннера. В ноябре 2013 года, когда съемки седьмой части приближались к концу, актер погиб в автокатастрофе по дороге на благотворительное мероприятие. В итоге концовку картины пришлось снимать уже без Уокера — и из-за этого в сюжет внесли кое-какие изменения.

Спустя несколько лет сценарист фильма Крис Морган рассказал, какой была оригинальная концовка седьмого «Форсажа» и насколько она отличалась от того, что показали на экране.

В третьем акте фильма Брайан и другие члены команды Доминика Торетто (Вин Дизель) по-прежнему пытались остановить «Глаз Бога» — суперпрограмму, которая способна найти любого человека на планете. В измененной концовке Брайан принимает решение оставить приключения и посвятить все свое время семье. В оригинальной же команда Торетто готовится к следующей миссии.

Не совсем понятно, как это должны были показать в оригинальной версии, но сценарист сообщил, что в сюжете должен был намек на следующее приключение. В самом начале работы над «Форсажем 7» Вин Дизель намекнул, что эта картина станет началом новой трилогии фильмов. При этом Морган сказал, что по его задумке команда Торрето должна была быть объявлена вне закона, но от этой идеи отказались — потому что в следующих фильмах команда сотрудничает с агентом секретной правительственной службы.

В оригинальной концовке Брайан не покидает команду, но тоже задумывается о том, что же для него важнее. Все остальное (а именно уничтожение «Глаза Бога») осталось без изменений.

Автор материала: Вероника Ёлкина

Поделитесь с друзьями: