Мужчина похудел на 200 килограммов. И пошел работать в больницу, где ему спасли жизнь!

Теперь он помогает людям, которые пережили то же, что и он.

Четыре года назад британец Пол Стивенсон страдал от ожирения — после смерти матери он начал заедать стресс калорийной пищей и набрал критический вес в 300 килограммов. Из-за этого Стивенсон не мог сделать более десяти шагов и четыре года почти не выходил из дома.

В 2016 году ему сделали операцию в больнице Роял Дерби и удалили часть желудка. После нее Стивенсону стал соблюдать диету и делать упражнения, из-за чего смог значительно сбросить вес. Позже мужчина слетал в Нидерланды на косметическую операцию по удалению лишней кожи. Сейчас он весит 114 килограммов.

Стивенсон женился и устроился работать санитаром в больнице, где ему когда-то сделали самую важную операцию, благодаря которой он смог похудеть.

«Это моя первая работа за 15 лет, — сказал он. — Из-за лишнего веса я был слишком огромным и больным, чтобы где-то работать. Я всегда говорил, что если смогу, то обязательно постараюсь отблагодарить больницу, особенно если мне как-то удастся помочь другим пациентам».

За смену Стивенсон совершает до 35 тысяч шагов — он обходит всю больницу от операционного блока до отделения неотложной помощи.

«Раньше я не мог сделать и 10 шагов — мне казалось, что я просто упаду, — признался он. — Теперь же в свою первую 12-часовую смену я смог пройти 37 тысяч шагов и это невероятно. Я думал, что потом у меня всё будет болеть несколько дней, но я чувствовал себя нормально. Правда, после смены мне сразу же захотелось упасть в кровать».

По словам Стивенсона, он часто видит на работе врачей, которые делали ему операцию. «Эти люди видели меня в худшем состоянии, так что хорошо, что теперь они могут узнать, что старались не зря, — сказал он. — Они спасли мне жизнь».

Кроме того, Стивенсон помогает пациентам, которые тоже перенесли операцию по удалению лишнего веса и служит им живым примером, как можно преобразиться жизнь человека, если он решит проблему с излишним весом.

Автор материала: Вероника Ёлкина

Поделитесь с друзьями: