Сколько машин пострадало на съемках «Форсажа»? Цифра вас впечатлит

Вин Дизель, остановись!

Вин Дизель

Все части «Форсажа» — про машины и скорость. Франшиза популярна и любима своими сценами с бешеными гонками и трюками. Разумеется, на съемках обойтись без жертв не могло. Автомобильных жертв.

Сейчас серия включает в себя почти десяток картин. Британская страховая компания Insure the Gap подсчитала, какое количество автомобилей было сломано в фильмах франшизы (без восьмой и девятой части, а также спин-оффа про Хоббса и Шоу).

Выяснилось, что за время всех съемочных процессов пострадало почти полторы тысячи машин — 1 487 автомобилей. Больше всего машин, 350, было сломано во время съемок «Форсажа 6».

Самый дорогой из испорченных во время съемок автомобилей — W-Motors Lykan Hypersport. Его цена — 3,5 миллиона долларов. На нем главные герои выпрыгнули из окна и врезались в соседнее здание.

Вместе с восьмой и предстоящей девятой частью цифра пострадавших на съемках «Форсажа» автомобилей наверняка преодолеет и две тысячи.

Премьеру «Форсажа 9» ждать, к сожалению, придется дольше, чем планировалось. Из-за вспышки коронавируса выход фильма был перенесен на апреля 2021 года.

Поделитесь с друзьями: