Ещё три пациента вылечились от коронавируса в Москве

Всего в Москве насчитывается уже 18 выздоровевших, все они находятся в хорошем состоянии.

В Москве еще три человека выздоровели от коронавирусной инфекции. Двух пациентов выписали из инфекционной клинической больницы № 2 и одного из медицинского комплекса в Коммунарке, сообщила Анастасия Ракова, заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития. 

«Еще три пациента, у которых ранее был подтвержден коронавирус, сегодня выписались из московских больниц после полного выздоровления. Проведенные после лечения исследования на наличие у них заболевания показали отрицательный результат. Всего в Москве насчитывается уже 18 выздоровевших, все они находятся в хорошем состоянии», — добавила она.

При выписке все пациенты, которым необходимо оставаться под наблюдением, получают соответствующие рекомендации.

В столичных больницах созданы условия для качественной диагностики и лечения коронавирусной инфекции. Пациенты находятся под наблюдением мультидисциплинарных медицинских команд врачей — инфекциониста, пульмонолога, эпидемиолога, анестезиолога, реаниматолога.

С 28 марта по 5 апреля в Москве вводятся дополнительные меры для борьбы с коронавирусной инфекцией. 

Не будут работать рестораны, кафе, бары и другие предприятия общественного питания. Исключение сделают для организаций с удаленной доставкой готовых блюд и тех, которые обслуживают клиентов на вынос. Смогут продолжить работу также столовые и буфеты, обслуживающие сотрудников предприятий и офисных центров.

Временно закрываются и объекты розничной торговли. Будут открыты аптеки и магазины, в которых можно приобрести продовольственные товары и предметы первой необходимости, также горожанам будут доступны службы доставки.

До 5 апреля для посещения закрываются территории ВДНХ, Парка Горького, музея-заповедника «Царицыно», музея-заповедника «Коломенское», парка «Зарядье», музея-усадьбы «Кусково» и парка «Сокольники». Москвичам советуют воздержаться от посещения религиозных организаций.

Все библиотеки и учреждения культуры и спорта, а также кинотеатры, ночные клубы, детские развлекательные центры и игровые комнаты закрываются до 10 апреля.

Следующая неделя, с 30 марта по 3 апреля, объявлена нерабочей по всей стране.

Узнать больше о профилактике коронавируса и методах борьбы с заболеванием можно, позвонив на горячую линию Департамента здравоохранения Москвы по телефону: +7 (495) 870-45-09, а также в спецпроекте mos.ru

Поделитесь с друзьями: