Здание 1915 года в Брюсовом переулке ждёт капитальный ремонт

Здание было построено в 1915 году по проекту архитектора Александра Иванова-Терентьева.

Согласована проектная документация для капитального ремонта дома, расположенного по адресу: Брюсов переулок, дом 2/14, строение 1. Здание является исторически ценным градоформирующим объектом «Дом доходный, 1914–1915 годы», сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов

В Москве активно реализуется программа по капитальному ремонту многоквартирных домов. Так, Мосгосэкспертиза согласовала проект капитального ремонта семи-, восьмиэтажного здания, построенного в 1915 году по проекту архитектора Александра Иванова-Терентьева. Капитальный ремонт предполагает как внутренние, так и внешние работы», — рассказал Валерий Леонов.

Специалисты обновят фасад и декоративные элементы здания. В подъездах заменят двери, окна и фрамуги над входной дверью второго подъезда. Также обновят флагодержатель, оконные отливы и отливы межэтажных карнизов. В подвале покрасят стены и потолки, поставят новые двери и восстановят стяжку пола.

На лестничных клетках запланирована полная внутренняя отделка, включающая окраску стен, потолков и замену напольного покрытия. Кроме того, на этажах установят новые двери, почтовые ящики, заменят плинтусы и деревянные поручни. Специалисты проведут частичную замену стеклянных блоков на этажах, обновят покрытия торцов лестничных маршей, дверные и оконные откосы, покрасят металлические ограждения лестниц.

Кроме того, в здании частично обновят системы электроснабжения, водоотведения, отопления и водоснабжения. А после завершения работ сделают восстановительный ремонт в местах прохождения коммуникаций.

Поделитесь с друзьями: