Ридли Скотт снимет новую часть «Чужого». О чем она будет?

Что думает о продолжении режиссер

Ридли Скотт подтвердил, что продолжает работать над новым фильмом по вселенной «Чужого». Несмотря на то, что последняя картина по этой франшизе «Чужой. Новый завет» провалилась в прокате, режиссер не собирается забрасывать сиквелы.

В беседе с издание Forbes Скотт рассказал, что не прекращает работу над новым фильмом, правда, он не уверен, какой подход теперь лучше выбрать.

«[Работа над фильмом] в процессе, — сказал он. — С “Прометеем” и “Новым заветом” мы пытались переизобрести колесо. Стоит ли возвращаться к такому подходу или нет, непонятно, ведь “Прометей” неплохо перетряхнул франшизу.


Вы все время задаете принципиальные вопросы типа “Неужели сам Чужой — тот самый лицехват и грудолом — изжил себя? Может стоит пересмотреть всю эту чертову штуку и просто использовать такое название для франшизы?”. И это, пожалуй, всегда основополагающий вопрос».

Так что не факт, что продолжение будет таким, на какое намекала концовка «Нового завета» — возможно, режиссер полностью переосмыслит концепцию «Чужого». Пока еще рано говорить о сюжете будущего фильма, раз даже сам Ридли Скотт не определился с подходом. Но все же фанатов «Чужого» можно поздравить — режиссер не отказался от идеи сиквела, а каким он получится, мы узнаем еще нескоро.

Автор материала: Вероника Ёлкина

Поделитесь с друзьями: