Что посмотреть: 10 фильмов, которые понравятся фанатам "Сумерек"

Любители Эдварда Каллена, эта подборка для вас 💔

Ребенок Розмари (1968)

В первой части «Рассвета» Белла узнает о своей беременности, и оказывается, что ее ребенок наполовину вампир. Это вредит ее здоровью, и ее состояние ухудшается с каждым днем, однако она решает сохранить ребенка.

Источником вдохновения для этой истории стал фильм под названием «Ребенок Розмари» — культовый ужастик про ребенка-демона. Так что если ты больше всего любишь четвертую часть «Сумерек», то тебе наверняка понравится эта лента.

Ромео + Джульетта (1996)

«Новолуние» во многом похоже на «Ромео и Джульетту» Шекспира. Это продолжение истории любви Беллы и Эдварда, с акцентом на трудностях, с которыми они сталкиваются вместе. Кульминация фильма наступает, когда Эдвард считает, что Белла покончила с собой, и после этого тоже хочет убить себя.

Белла спешит спасти его, и в итоге им с Эдвардом удается избежать этой шекспировской трагедии. Тон и стиль фильма «Ромео + Джульетта» особенно понравится фантам «Сумерек»: искренний, эмоциональный, романтичный и полный подростковых тревог. А еще там Леонардо ди Каприо :)

Гордость и предубеждение (2005)

«Сумерки» — это прежде всего история любви, поэтому их поклонники наверняка оценят экранизации классических английских романов.

Адаптация «Гордости и предубеждения» 2005 года — это яркое, красивое и сентиментальное кино о двух людях, у которых серьезные проблемы с социальным взаимодействием. Кроме того, фанаты Эдварда по достоинству оценят мистера Дарси ;)

Впусти меня (2008)

Как и «Сумерки», «Впусти меня» — это история о любви человека и вампира. Однако персонажи в этом шведском фильме куда младше, а темы, которые поднимают сценаристы, — мрачнее и тяжелее.

Главный герой, молодой вампир, представляет гораздо большую опасность для человечества, чем «вегетарианцы» Каллены. Несмотря на более мрачные мотивы, «Впусти меня» — это трогательная история об одиночестве и любви, которую зрители видят глазами детей.

Джейн Эйр (2011)

В некоторых моментах «Сумерки» перекликаются с «Джейн Эйр». В центре этих произведений — девушка, которая чувствует себя одинокой и переезжает в новое место. Кроме того, обе Белла и Джейн влюбляются в мужчин, личности которых окутаны тайной. И Белла, и Джейн молоды и неопытны, но прекрасно знают, чего хотят от этой жизни.

Оба произведения довольно грустные, но финал героев ждет определенно счастливый ✨

Голодные игры (2012-2015)

Если «Сумерки» нравятся тебе по причине того, что это — жанр young adult, то тебе наверняка зайдут «Голодные игры». Три книги и четыре фильма, которые рассказывают о взрослении и приключениях нескольких подростков. А еще там, как и в «Затмении», есть любовный треугольник.

На этом, правда, сходства заканчиваются. Ведь действие «Голодных игр» происходит в антиутопическом будущем, где подростки вынуждены бороться за выживание.

Выживут только любовники (2014)

«Выживут только любовники» — это еще одна вампирская история любви, которую заценил бы и сам Эдвард Каллен. Это напряженная и философская картина о двух древних вампирах, которые пытаются пробиться в современном мире.

Это совершенно другой взгляд на «эпичную любовь», но романтики там не меньше ;)

Реальные упыри (2014)

Судя по названию, ты наверняка догадалась, что «Реальные упыри» — это комедия. О вампирах, которые стараются прижиться в современном мире. Сценарий написал Тайка Вайтити (он же исполнил одну из главных ролей) и здорово высмеял многие кинематографические штампы о вампирах.

Так что если ты просто хочешь посмеяться и расслабиться, но чтобы героями в фильме при этом были вампиры, то тебе определенно стоит заценить «Реальных упырей».

Персональный покупатель (2016)

Игра Кристен Стюарт в «Сумерках» не только сделала ее имя нарицательным, но и помогла Белле Свон стать абсолютно реальной. Но, пожалуй, еще лучше она сыграла в фильме «Персональный покупатель» — это был ее второй проект с режиссером Оливье Ассайасом.

Ее героиня также печальна, как и Белла в «Новолунии», правда, проблемы у нее еще более глубокие и мрачные. Она играет девушку, которая ищет призрака своего брата — это трогательная история о потери и невозможности отпустить.

Красавица и Чудовище (2017)

Если тебе нравятся обе части «Рассвета», то обязательно зацени прекрасную диснеевскую адаптацию «Красавицы и Чудовища».

Белль, как и Белла, — девчонка, которая сбегает в книжные миры от скучной жизни. Все меняется, когда она встречает на своем пути опасное существо, но в итоге узнает его лучше и влюбляется в него. Очень напоминает Эдварда и Беллу :)

Читайте также:

Поделитесь с друзьями: