Россиянам дадут ещё один выходной. И всё благодаря Конституции

День голосования будет выходным, но не за счет других нерабочих праздничных дней.

День голосования по поправкам в Конституцию будет выходным, но не за счет других нерабочих праздничных дней, заявил член Совфеда Андрей Клишас, передает РИА Новости.

Идею сделать день общероссийского голосования выходным ранее поддержал Владимир Путин. При этом президент заявил, что правительство должно проконтролировать, чтобы выходной из-за голосования потом "не вытащили от каких-нибудь праздников, первомайских либо с новогодних".

15 января Владимир Путин во время послания Федеральному собранию анонсировал изменение Конституции. В частности, он предложил закрепить в основном документе статус Государственного совета, а также наделить Госдуму правом утверждать кандидатуру на пост премьер-министра.

Позже была создана рабочая группа по подготовке изменений в Конституцию. Сопредседателем был назначен глава конституционного комитета Совета Федерации Андрей Клишас. Всего в нее вошли 75 человек из разных сфер, в том числе писатель Захар Прилепин, спортсменка Елена Исинбаева, пианист Денис Мацуев и другие.

В конце января в рабочей группе по Конституции выделили тематические подгруппы, куда вошли блоки "Социальные вопросы, наука, культура", "Международное право", "Федеральные органы законодательной и исполнительной власти", "Судебная власть и прокуратура" и "Единая публичная власть, местное самоуправление".

Поделитесь с друзьями: