Как избавиться от мешков и синяков под глазами: 5 лайфхаков

Которые реально работают.

Синяки и мешки под глазами могут появиться по самым разным причинам. Возможно, ты просто не выспалась или у тебя такое строение лица. А может быть, это сигнал о проблемах внутри организма — например, с почками. Как бы то ни было, избавиться-то от них хочется прямо сейчас. Вот что можно сделать.

Умойся холодной водой

Холодная вода, в отличие от горячей, помогает снимать отеки. Если ты спокойно переносишь низкую температуру, можешь приложить кубик льда. Еще один вариант — использовать охлажденные чайные пакетики. Они, кстати, могут дать еще более заметный эффект, потому что в чае содержится кофеин и танины, которые способствуют выведению лишней жидкости.

Перестань есть соленую пищу и пей больше чистой воды

Соль задерживает воду в организме, из-за чего появляются отеки. Поэтому перестань добавлять ее во все блюда. Потерпи хотя бы неделю, а потом ты, возможно, поймешь, что не так она тебе и нужна. Однако есть и другой вариант. Темные круги под глазами могут появляться от обезвоживания, поэтому не забывай пить чистую воду каждый день.

Спи правильно

Ложиться лучше до полуночи, а спать — не меньше 8 часов. Если тебе бывает трудно заснуть, используй средства для тела с ароматами лаванды и ромашки: например, крем или гель для душа. Они помогут расслабиться, благодаря чему ты уснешь быстрее. Во время сна тебя не должны раздражать фонари и звуки за окном, поэтому поплотнее задерни шторы.

Используй консилер

Он поможет хотя бы временно избавиться от проблемы. Можешь использовать бежевый, если проблему легко замаскировать. С очень заметными синяками помогут цветные корректоры. Наносить консилер нужно как будто ты рисуешь треугольник под глазами и аккуратно вбивать пальцами, стараясь не растягивать кожу в этой деликатной зоне.

фото: @maybelline_ru

Запишись на массаж

Появление синяков под глазами может быть следствием того, что этой зоне не хватает кислорода. Чаще всего проблема кроется на уровне шеи и плеч, где постоянно образуются зажимы. Лицевая гимнастика тоже будет полезна. Простые упражнения вроде зажмуривания глаз тоже помогут разогнать кровь.

Читайте также: