Apple готовит покупателям новых айфонов неприятный сюрприз. Что это значит?

Никакой зарядки!

В сети появляется все больше слухов о комплектации iPhone 12. И один из них говорит о том, что в коробку к новому смартфону от Apple не положат зарядное устройство. Информацией поделились аналитики Baclays — они утверждают, что в коробке будет только сам айфон и кабель Lightning/USB Type C.

Этот кабель рассчитан на быструю зарядку, однако владельцам, скорее всего, придется отдельно докупать новый зарядник на 20 Вт (вероятно, он будет стоит $29, как текущий зарядник на 18 Вт).

Это уже второй аксессуар, которого лишится комплектация смартфонов от Apple. По слухам, в коробку с iPhone 12 также не положат проводные наушники EarPods. Учитывая, что сейчас практически у каждого человека есть наушники, класть каждый раз новые не слишком выгодно, поэтому Apple решила отказаться от этой идеи.

При этом аналитики предполагают, что iPhone 12 будет стоить на $50 дешевле предыдущей модели. Новую модель айфона, по слухам, должны анонсировать в октябре этого года — при этом ожидается, что поставки смартфона могут сократиться на 30% из-за «негативных последствий COVID-19».

Автор материала: Вероника Ёлкина

Поделитесь с друзьями: