Как чистить поверхность телефона, чтобы на ней не осталось вирусов

Как часто необходимо дезинфицировать гаджеты, чтобы убить коронавирус?

Согласно последним исследованиям, вирус COVID-19 живет при комнатной температуре на банкнотах, картах и мобильных телефонах в течение минимум суток. При этом чем более гладкая поверхность, тем выше вероятность, что вирус задержится.

По статистике мы прикасаемся к телефону от 2600 до 5400 раз за день. Поэтому регулярная чистка поверхности смартфона и других гаджетов — такой же необходимый гигиенический минимум, как мытье рук и ношение маски.

фото: Getty Images

Как чистить телефон

  1. Вымой руки, чтобы избежать дополнительного контакта с бактериями;

  2. Используй дезинфицирующие салфетки или антисептик с бумажной салфеткой;

  3. Сними чехол, аккуратно протри телефон со всех сторон;

  4. Дай гаджету полностью высохнуть в течение 5 минут;

Советы:

Распыляй спрей не не смартфон, а на салфетку. Если ты нанесешь антисептик прямо на экран, на нем могут остаться полосы, которые придется долго оттирать. Кроме того, спрей может попасть в USB-выходы и динамик, что вредно для работы телефона.

Используй зубочистку или иголки. Небольшие участки телефона, где могут скапливаться бактерии, аккуратно очисти зубочисткой или иголочкой, обработанной антисептиком. Не нажми случайно на кнопку Reset, чтобы телефон не начал перезагрузку.

Очисти чехол. Пока сушится телефон, очисти его «одежду».

  • Для кожаных чехлов подойдет мыльный раствор и влажная тряпка;

  • Силиконовые чехлы можно аккуратно стирать в горячей мыльной воде.

  • Для пластиковых используй салфетку и дезинфицирующий спрей.

Не клади телефон куда попало

Чтобы смартфон оставался как можно дольше чистым и безопасным, не клади его на поверхности вне дома, особенно в супермаркетах или общественном транспорте. Если ты используешь бесконтактную оплату, не прикасайся телефоном к терминалом: платеж обработается на расстоянии не более 15 сантиметров.

Как часто чистить телефон

Примерно 3-4 раза в неделю и каждый раз, когда возвращаешься из общественных мест. Впрочем, если ты соблюдаешь самоизоляцию, 1-2 раза в неделю будет достаточно.

Читайте также:

Поделитесь с друзьями: