Как выглядели Тимати, Эминем и другие крутые рэперы в детстве

Удивительно, как эти мальчики-зайчики выросли в бунтарей.

Хип-хоп нельзя назвать музыкой, которая успокаивает. Скорее наоборот, она накаляет нервы и требует затраты энергии. Чтобы стать рэпером нужно иметь яркий темперамент и желание высказаться, а также талан к сочинительству и музыкальные способности. Посмотрим на милые детские фотографии сегодняшних «мятежников».

Jay-Z

В школе, 1983 год, фото: SUPPLIED BY XPOSUREPHOTOS.COM
Сейчас, фото: Copyright © 2019 BACKGRID UK

Шон Кори Картер родился 4 декабря 1969 года в Бруклине, Нью-Йорк, США. Его отец бросил четверых детей и ушел из семьи, когда будущий рэпер был еще совсем ребенком. Матери пришлось растить двух сыновей и двух дочерей одной. Район, в котором жила семья, был окружен социальными проблемами. И только большая коллекция пластинок и благоприятное влияние музыки могли сформировать из Шона целеустремленную личность. «Наш дом заполняли звуки музыки Майкла Джексона, Стиви Уандера, Стинга», — вспоминает Jay-Z. Этот сценический псевдоним Шон Кори взял в честь своего наставника Jaz-O, с которым он записал несколько треков.  

Jay-Z считается одним из величайших рэперов всех времен, 100 миллионов его записей продано по всему миру. Журнал Forbes оценил его состояние в 1 миллиард долларов, что сделало его самым богатым хип-хоп исполнителем и третьим самым богатым афроамериканцем.

Эминем

1981 год, фото: @eminem_official_fan_club
фото: ©2020 HPA / Hutchins Photo

Маршалл Брюс Мэтерс, известный под псевдонимом Эминем, является одним из самых продаваемых музыкальных артистов в мире и вошел в «Топ-100 самых великих исполнителей». К славе он пришел не простым путем. Мальчика растила мать Дебора Мэтерс, отец совсем не интересовался бывшей семьей и на просьбу сына о встрече, отвечал отказом. Денег у Дэборы не было совсем, и она никак не могла устроиться на постоянную работу. Переходя с места на место, ей приходилось переезжать из одного города в другой.

«Я менял школы два-три раза в год, — вспоминает Эминем. — Это было ужасно. Как новичка меня били в туалетах, коридорах, запирали в шкафах». Кочевая жизнь наложила сильный отпечаток на личность артиста. Бедные кварталы, местные хулиганы… и все же Маршалл находил себе друзей, которые восхищались тем, как он подбирает рифму. Впоследствии с матерью у него было судебное дело. В одной из песен он обвинил мать в том, что она издевалась над ним, когда была в невменяемом состоянии от лекарств. Дебора потребовала 10 миллионов долларов в качестве моральной компенсации. Дело закончилось миром и выплатой 250 тысяч долларов.

Тимати

С мамой Симоной Яковлевной, фото: @timatiofficial
фото: Legion Media

Тимур Юсунов родился 37 лет назад в Москве в еврейско-татарской семье. Отец — бизнесмен, а мама занималась двумя сыновьям, за что звезда хип-хопа очень благодарен матери. На своей страничке в Instagram он выразил свои чувства: «Наверное, ничего толкового из меня не получилось бы, если бы ты не уволилась с работы после декрета. Все свое свободное время ты решила посвятить мне и брату. Спасибо за наше полноценное развитие и воспитание. Ты эталон мамы и бабушки (хотя, назвать тебя бабушкой язык не поворачивается). Я всегда знаю, что могу быть спокоен за своих детей, пока ты рядом»/ У Тимати шестилетняя дочь Алиса от вице-мисс России Алены Шишкиной и сын Ратмир от фотомодели Анастасии Решетниковой, которому в октябре исполнится годик.

Баста

фото: @bastaakanoggano
В 2020 году Баста отметил 40-летний юбилей, фото: Legion Media

Василий Вакуленко на всю жизнь запомнил слова бабушки, которая водила его в музыкальную школу по классу фортепиано и аккардеона: «Ты сейчас мучаешься, внучок, играешь, а потом вырастешь и тебе это пригодится. Терпи».

Как видим, занятия не только пригодились, но и стали смыслом жизни Василия. Отец будущего рэпера был военнослужащим, мама — студентка, поэтому детство Василий провел на попечении бабушки и дедушки. Они его не баловали, заставляли заниматься дзюдо, кататься на коньках и петь в церковном хоре. Все это вызывало у парня внутренний протест и внешний авантюризм. Без не было бы Басты, которого мы знаем сейчас.

Guf

фото: @therealguf
фото: @therealguf

Алексей Долматов своим отцом считал отчима, потому что родной папа ушел из семьи, когда мальчишке было три года. И все же своих родителей до 11 лет он практически не видел, потому что они уехали работать в Китай. Именно поэтому свои песни Guf посвящает бабушке Тамаре: «Сплетни», «Ориджинал Ба». А а нескольких треках Алексея бабушка даже принимала участие.

Andre 3000

С мамой Шэрон Бенджамин-Ходо, фото: @andre3000
фото: © 2004 SBM / PictureLux - All Rights Reserved

Андре Лорен Бенджамин не только рэпер, но и известный актер. Чтобы проникнуться его музыкой и актерской игрой, достаточно посмотреть фильмы «Щит», «Будь круче», «Револьвер», «Полупрофессионал», «Кровь за кровь». Его мама вложила все силы, для того, чтобы вырастить интеллектуально-развитого человека: Андре брал уроки на скрипке и хорошо учился в школе. Он вспоминает, что очень боялся расстроить мать, так как она воспитывала его одна и работала, торгуя недвижимостью. 

Noize MC

фото: @noizemc
фото: @noizemc

Иван Алексеев начал писать стихи в 9 лет, сразу после того, как разошлись его родители. Мать работала на химическом производстве, а отец был музыкантом. Именно его талантливые гены и передались мальчишке, который еще в детском возрасте не в шутку увлекся гитарой. Переехав с матерью из Смоленска в Белгородскую область, он посреди учебного года поступил в музыкальную школу по классу гитары. Уже в 13 лет он стал лауреатом областного конкурса исполнителей.

Посещая с гастролями Белгород, он непременно идет к бабушке в гости и съедает нехилую порцию ее пельменей. «Вы просто не знаете, что это за пельмени. Ими можно лечить зависимости, выводить из клинической депрессии, снимать порчу и сглаз, изгонять дьявола и превращать веганов в мясоедов», — трогательно делится рэпер с подписчиками.

Читайте также:

Поделитесь с друзьями: