Центры госуслуг возобновили выездное обслуживание ветеранов

Теперь ветераны снова могут оформлять все необходимые услуги не выходя из дома.

В центрах госуслуг «Мои документы» возобновили проект «Москва — с заботой о ветеранах». Теперь участники Великой Отечественной войны и лица, приравненные к ним, снова могут оформлять необходимые государственные услуги не выходя из дома, сотрудники центров сами приедут к ним. Об этом сообщила Анастасия Ракова, заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития.

Повышение качества жизни старшего поколения — одно из ключевых направлений нашей деятельности. В прошлом году мы запустили проект “Москва — с заботой о ветеранах”, чтобы обеспечить ветеранов самыми востребованными услугами на дому. У каждого ветерана есть личный помощник — руководитель районного центра госуслуг. Ему можно просто позвонить, и он поможет получить услуги или решить бытовые вопросы. Во время пандемии коронавирусной инфекции для безопасности горожан нам пришлось перевести все консультации в дистанционный формат — специалисты помогали ветеранам по телефону. Мы рады, что сегодня мы можем в полной мере возобновить реализацию проекта. Теперь ветераны вновь могут оформить все необходимые услуги не выходя из дома. При этом личные помощники строго соблюдают все меры предосторожности», — отметила Анастасия Ракова.

Сотрудники центров госуслуг знают, как важно бережно относиться к здоровью и соблюдать рекомендации врачей. Во время визита к ветерану они используют одноразовые медицинские маски и перчатки и стараются не заходить в квартиру, ожидая заполнения заявления и передачи документов в подъезде. 

Проект «Москва — с заботой о ветеранах» востребован среди тысяч горожан. Его основными преимуществами стали удобство и простота. Для получения консультации или визита специалиста участнику проекта достаточно позвонить руководителю районного центра госуслуг.

За все время работы проекта поступило свыше 21 тысячи обращений, в том числе проведено более семи тысяч консультаций и оказано около 3,5 тысячи госуслуг. Среди наиболее популярных — оформление и выдача социальной карты москвича, получение справок о городских и федеральных выплатах, а также прием документов для предоставления льгот на пользование телефонной связью.

Весной этого года из-за ограничительных мер сотрудники центров госуслуг временно приостановили очное обслуживание ветеранов на дому. Персональные помощники проводили консультации по телефону.

Проект «Москва — с заботой о ветеранах» появился 2 мая 2019 года. Его основной задачей стала забота о людях, совершивших героический подвиг, и возможность сказать им спасибо за мирное небо над головой. Сертификаты участников выдали более 60 тысячам ветеранов. Госуслуги для них теперь стали доступнее благодаря индивидуальному подходу.

Поделитесь с друзьями: