Авиакомпании запрещают летать в масках с клапанами

Почему западные авиаперевозчики просят пассажиров отказаться от данного вида защитных аксессуаров?
ФОТО : МТРК «МИР

Западные авиакомпании просят пассажиров во время полета отказаться от маски с клапанами. Российские перевозчики пока не выступили против подобных защитных средств. Ситуацию с запретом на ношение именно маски с клапанами порталу aif.ru прокомментировал врач-дезинфектолог Николай Дубинин.

Специалист считает, что маски с клапанами могут казаться надежнее, нежели обычные медицинские, но это не совсем так. Сам клапан, который позволяет человеку дышать комфортно, работает таким образом: при вдохе запирает отверстие, при выдохе – открывает. Получается, что человек, являющийся носителем вируса, может беспрепятственно выдыхать опасные частицы вокруг себя. В закрытом пространстве вроде салона самолета это просто недопустимо.

По словам Дубинина, тканевые изделия различных расцветок также могут вызвать вопросы относительно своей безопасности. Данные изделия нельзя отнести к медицинским, кроме того, они не проходили клинических испытаний.

Во время авиаперелетов эксперт советует выбирать трехслойные медицинские маски из нетканой основы или хирургические четырехслойные медицинские маски. Надевать их следует только чистыми руками, натягивать на нос и подборок, фиксировать зажим на переносице.

Ранее кандидат медицинских наук рассказал, зачем в полете антисептик и что лучше не трогать во время перелета.

Поделитесь с друзьями: