Российский сериал "Эпидемия" продлили на второй сезон

Премьера многосерийного фильма запланировала на осень 2021 года.

Сериал «Эпидемия» стал доступен пользователям интернета в ноябре 2019 года. Тогда на видеосервисе Premier состоялась премьера драматического сериала, действия которого разворачиваются в недалеком будущем. В центре сюжета история семьи с непростыми отношениями. Разбираться во взаимоотношениях героям приходится на фоне глобальной катастрофы.

По сюжету главный герой «Эпидемии» с родственниками уезжает из Москвы, пытаясь спастись от смертельно вируса. По симптомам болезнь напоминает обычный грипп, однако лечение не работает — после инкубационного периода наступает смерть. Лекарство от вируса пока не найдено, а спастись можно в единственном безопасном месте, где за ресурсы приходиться бороться. В основу сценария лег роман российской писательницы Яны Вагнер.

Съемочная группа сериала «Эпидемия»

В первом сезоне сериала «Эпидемия» 8 серий. Вчера стало известно, что многосерийный фильм, ставший популярным во всем мире, решено продлить. Продюсер сериала «Эпидемия» Евгений Никишков заявил о том, что в ближайшее время начнутся съемки второго сезона картины. Сейчас создатели сериала заканчивают работу над сценарием. Показать первые серии нового сезона «Эпидемии» зрителям планируют не раньше осени 2021 года. Американский видеосервис Netflix сохранил за собой приоритетное право на приобретение продолжение многосерийного фильма, если он им понравится. Об этом стало известно в прямом эфире в микроблоге в Instagram РБК.

Первый сезон сериала «Эпидемия» уже приобрел популярность во всем мире. Видеосервис Netflix выкупил права на трансляцию многосерийного фильма. За первую неделю российский сериал оказался в лидерах по просмотрам — он занимает четвертое место. Также «Эпидемия» вошла в ТОП-10 сериалов в 56 странах мира.

В своем микроблоге в Twitter сериал «Эпидемия» оценил даже Стивен Кинг. Писателю очень понравилась операторская работа и картина в целом. Продюсер сериала «Эпидемия» считает, что причина популярности картины в том, что история, рассказанная на экранах, сейчас очень актуальна для всех жителей планеты.

Постер сериала «Эпидемия»

Работая над «Эпидемией» мы, честно говоря, не ставили перед собой задачи взорвать международный рынок, хотя и надеялись на это. Нам важно было показать отношения между людьми, которые оказались на пороге жизни и смерти и хотят выжить во что бы то ни стало. Получится ли у них не потерять человеческое лицо? Как далеко они готовы зайти, чтобы спасти себя и своих близких? Вот универсальные вопросы, которые толкают нашу историю вперёд. И если они оказались понятны и близки зарубежному зрителю, значит, нам действительно удалось нащупать что-то очень важное и актуальное – то, что в эти дни волнует миллионы зрителей во всём мире», — высказался Валерий Федорович.

Главную роль в сериале «Эпидемия» исполнил актер Кирилл Кяро, знакомый зрителям по ролям в картинах «Нюхач», «Измены», «Расплата», «Пассажиры».

Читайте также:

Поделитесь с друзьями: