За что все так любят патчи от прыщей — и ты полюбишь тоже!

Лили Рейнхарт, Барбара Палвин и Мэделин Петш уже используют патчи от прыщей. Рассказываем, почему их стоит попробовать и тебе.

Кажется, весь мир помешался на патчах от прыщей. Их обожают Лили Рейнхарт и Мэделин Петш. Барбара Палвин всегда хранит несколько штук в косметичке на случай, если кожа начнет капризничать. Может, и тебе стоит их попробовать? А почему они такие крутые, сейчас узнаешь.

фото: @squish.beauty

Как выглядят патчи от прыщей?

Такие патчи обычно выглядят как небольшие прозрачные кусочки тонкой ткани. Они практически не заметны на лице, так что их легко можно носить под макияжем. При этом тональный крем не попадет на прыщ, поэтому можно не бояться, что все станет еще хуже, если ты накрасишься.

фото: @dreamdotshq

Некоторые бренды считают, что патчи могут не просто маскировать проблему, но и стать ярким элементом образа. Поэтому они выпускают патчи в форме цветов, ягод или фруктов. Выглядит и правда мило, согласись. А ведь еще и эффективно!

фото: @squish.beauty

Как работают патчи от прыщей?

Все просто. С внутренней стороны, которая соприкасается с кожей, эти патчи пропитаны специальным лечебным составом. Это может быть сыворотка на основе салициловой кислоты или, например, масла чайного дерева — ингредиентов, которые подсушивают и успокаивают воспаление.

Кроме того, такие патчи не дадут пыли и грязи попасть на прыщ. Да и ты не сможешь случайно дотронуться до него руками. Так что они еще и работают как защитная броня.

Кому стоит попробовать патчи от прыщей?

Всем, у кого есть воспаления. Конечно, не стоит клеить их по всему лицу, если у тебя проблемная кожа. Тем, у кого много прыщей, можно нанести их на самые болезненные и крупные. Патчи ускорят заживление, вытянут бактерии и подсушат.

Читайте также:

Поделитесь с друзьями: