В iFixit разобрали MacBook на процессоре Apple M1

Специалисты iFixit разобрали M1 MacBook Air и 13-дюймовый MacBook Pro, базирующиеся на новом процессоре Apple M1.
MacBook Air M1

Как оказалось, внутри компьютеры практически не отличаются от своих предшественников, основанных на чипсетах Intel.

MacBook Air (2020)

Самое большое изменение в новом MacBook Air – алюминиевый радиатор вместо традиционного кулера. В следствии этого ноутбук работает совершенно бесшумно даже при высоких нагрузках.

MacBook Air

За исключением новой материнской платы и кулера, MacBook Air на базе Apple M1 внутри идентичен своему предшественнику с процессором Intel. Кроме того, iFixit заявляет, что процедура ремонта, скорее всего, останется без изменений.

MacBook Air

MacBook Pro (2020)

Система охлаждения MacBook Pro с процессором M1 очень похожа на систему охлаждения его предков на базе Intel: обычная медная труба, отводящая тепло от процессора к небольшому радиатору, где горячий воздух быстро направляется вентилятором на решетку.

MacBook Pro

Новый MacBook Pro даже при большой нагрузке работает бесшумно. Оказалось, что вентилятор нового MacBook Pro аналогичен вентилятору в двухпортовом MacBook Pro на базе Intel, но новый ARM-процессор практически не нагревается.

MacBook Pro

Кроме того, iFixit обратили внимание, что в моделях с процессором M1 нет выделенного чипа безопасности T2. Теперь его функции интегрированы прямо в чип M1.

По мнению специалистов iFixit, изменения в новых M1 MacBook Air и MacBook Pro кажутся поверхностными, а все новвоведения заключаются исключительно в чипсете.

Поделитесь с друзьями: