О чем будут новые фильмы про Шерлока с Робертом Дауни-младшим?

Материала для них еще очень много

Роберт Дауни-младший сообщил, что хочет сделать киновселенную из фильмов про Шерлока Холмса Гая Ричи. В 2009 и 2011 году Дауни-младший сыграл знаменитого сыщика в первых двух картинах о Шерлоке и с тех пор фанаты ждут третьей части.

Ее премьера запланирована на конец 2021 года, но пока о ней почти ничего неизвестно. Недавно Роберт Дауни-младший рассказал, что хотел бы превратить фильмы о Шерлоке Холмсе в полноценную франшизу вроде Железного человека. Какой же может быть такая киновселенная?

Для начала стоит отметить, что сейчас растет популярность детективных историй, и франшиза о приключениях Шерлока пришлась бы кстати.

А еще зрители с нетерпением ждут третью часть фильма, ведь «Шерлок Холмс. Игра теней» буквально закончилась на полуслове — Шерлок и Мориарти упали в Рейхенбахский водопад и, казалось бы, погибли, но в конце сыщик появляется в кабинете Ватсона. Так что если третья картина даст старт целой франшизе, она изначально получит неслабую поддержку.

Артур Конан Дойль написал 56 рассказов и 4 повести о Шерлоке Холмсе, а значит у создателей франшизы есть множество историй, которые они могут рассказать на экране. При этом можно раскрыть предысторию второстепенных персонажей и показывать приключения не только в хронологическом порядке.

Так что идея Роберта Дауни-младшего вполне может оказаться плодотворной. Тем более, что к роли Железного человека актер не собирается возвращаться — самое время ему запустить новую франшизу!

Автор материала: Вероника Ёлкина

Поделитесь с друзьями: