Путин упразднил Россвязь и Роспечать

МОСКВА, 20 ноября/ Радио Sputnik. Президент РФ Владимир Путин упразднил Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям и Федеральное агентство связи, соответствующий указ опубликован на сайте Кремля.

В целях совершенствования государственного управления в сфере цифрового развития, связи и массовых коммуникаций, решения приоритетных задач в области цифровой экономики, сокращения административных барьеров, оптимизации полномочий федеральных органов исполнительной власти и численности федеральных государственных гражданских служащих постановляю: 1. Упразднить Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям и Федеральное агентство связи», – говорится в тексте документа.

Функции Роспечати и Россвязи передаются Министерству цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Правительству России поручено обеспечить проведение ликвидационных процедур ведомств, определить численность федеральных государственных гражданских служащих Минцифры в связи с передачей ему функций упраздняемых агентств.

Ранее радио Sputnik сообщило, что в России при участии Минцифры запустят приложение для уведомления о контакте с заболевшим COVID-19.

Читайте также:

Поделитесь с друзьями: