Лёгкий макияж за 2 минуты: пошаговая инструкция для образа на каждый день

Советы, с помощью которых легко добиться здорового тона лица и свежести.

Авитаминоз, недостаток солнца, хронический недосып и неутешительные новости — это далеко не полный список факторов, которые отражаются на нашей внешности в осенне-зимний период. Именно поэтому при нанесении макияжа (без него, к сожалению, уже не обойтись) стоит особое внимание уделить тону кожи. О том, как добиться идеального сияния, Wday.ru рассказала визажист, обладатель Grand Prix и приза зрительских симпатий на Открытом онлайн-чемпионате по макияжу среди блогеров Анастасия Лощилова.

1. Перед нанесением тонального крема необходимо подготовить кожу лица к макияжу. Для этого прекрасно подойдет гель «Алое» от Holika Holika.

2. Для более тонкого и равномерного нанесения тонального крема используйте влажный спонж. Хорошие спонжи можно найти у Manly Pro.

3. Тональный крем лучше выбрать с легким или средним покрытием и естественным финишем, так же подойдет BB cream (для сухой кожи). Выдавите немного средства на руку, немного вбейте в спонж и затем распределите по лицу.

4. Для устранения синячков под глазами и несовершенств кожи лучше всего взять самофиксируюшийся консилер. Наносим его на необходимые участки, даем немного схватиться, а затем аккуратными прихлопывающими движениями растушевываем границы консилера с помощью спонжа.

5. Далее очень актуальный в этом году дрейпинг (контурирование румянами). Дрейпинг придаст вашему лицу свежести, главное — правильно подобрать оттенок румян.

фото: @_nerize
фото: @danimansutti

6. Для закрепления макияжа лучше всего взять рассыпчатую прозрачную пудру и наносить ее на лицо большой пушистой кистью похлопывающими движениями.

7. Придаем коже свечение с помощью хайлайтера. Используем его на скулы, спинку носа, переносицу, на лунку Купидона. Для нанесения лучше всего использовать пальцы.

8. Для того чтобы сгладить рельеф кожи, делаем веснушки с помощью спреев для волос. Нажимайте на дозатор вполсилы, тогда получите красивые веснушки. Лучше всего потренироваться сначала на руке, а потом переходить на лицо.

фото: @daniellemarcan
фото: @juliehocke
фото: @hoskelsa
фото: @sophfloyd
фото: @delaneychilds

Читайте также:

Поделитесь с друзьями: