Сценарист "Клана Сопрано" снимет сериал про полицию Готэма во вселенной Мэтта Ривза

Судя по всему, перезапуск кинофраншизы Бэтмена будет намного масштабнее, чем казалось ранее.

Ох, как же мы любим вечер пятницы за то, что можно отдохнуть, начинают сыпаться важные новости, которые нельзя пропускать. Сначала анонсировали Far Cry 6, а теперь стало известно, что HBO Max работает над сериалом про полицию Готэма. Все будет происходить во вселенной нового фильма Мэтта Ривза про Бэтмена с Робертом Паттинсоном в главной роли.

Сценаристом сериала станет Теренс Уинтер, который создал «Подпольную Империю», отхватил аж четыре Эмми за работу над «Кланом Сопрано», а также был номинирован на Оскар за сценарий «Волка с Уолл-стрит» с Леонардо ДиКаприо. Короче говоря, он явно собаку съел на криминале, бандитских разборках и т.д., что идеально подходит для хаотичного и крайне преступного мира Готэма.

Обложка комикса Gotham Central.

У шоу пока нет названия, только рабочее — Gotham Central, которое отсылает к одноименной серии комиксов про полицию Готэма. В фильме Ривза роль комиссара Гордона исполнит Джеффри Райт, но пока неизвестно, появится ли он или Паттинсон в сериале. Скорее всего, нет (актеры-то дорогие), так что можно не бояться, что все проблемы снова будет решать Бэтмен.

Хоть бы был «Готэм 9-9»
Ваш Дважды Два.

Поделитесь с друзьями: