Эту аудиозапись люди слышат по-разному. Все дело в очередных проделках нашего мозга!

Что видите, то и слышите

Пользовательница тиктока Эмили Софи (Emily Sophie) заставила интернет недоумевать над очередной причудой человеческого мозга. Девушка поделилась со своими подписчиками любопытной аудиозаписью. Ее можно услышать по-разному! Зависит о того, что именно вы хотите услышать.

Девушка вместе с аудио добавила в свой ролик два словосочетания — «green needle» и «brainstorm» — и предложила другим пользователям прослушать запись дважды: в первый раз посмотреть на «green needle», а во второй — на «brainstorm». В итоге люди буквально слышали то, что видели.

Некоторые даже пошли дальше и попробовали слушать и смотреть сразу на два выражения. В результате людям слышалось «green storm» или «brain needle».

Любопытный эксперимент понравился многим. Ролик Эмили в тиктоке набрал уже больше четырех миллионов просмотров и разошелся по другим соцсетям. В комментариях люди не перестают удивляться забавным особенностям нашего мозга.

Между тем, нашлись и те, кто объяснил, почему люди слышат то, что видят. Это называется эффект Мак-Гурка. На аудио на самом деле звучат и «green needle», и «brainstorm», но записаны они в очень плохом качестве. Мозгу тяжело разобрать такую запись, поэтому на помощь ушам приходят глаза. Вы читаете, например, «green needle», и ваш мозг соглашается с этим вариантом, поэтому его вы и слышите.

Автор материала: Евгения Созанкова

Поделитесь с друзьями: