Маска до и после еды. Как не подхватить COVID в кафе?

МОСКВА, 15 октября/Радио Sputnik. Главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению столичного департамента здравоохранения Андрей Тяжельников в интервью "Москве 24" сказал, что в ночных барах риск инфицирования COVID-19 возрастает из-за высокой проходимости.

Кроме того, в этих заведениях люди употребляют алкоголь, который расслабляет и снижает чувство опасности и необходимости контроля», – объяснил собеседник Москвы 24.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что с 19 октября доступ работников и посетителей на дискотеки, в ночные клубы, бары и аналогичные развлекательные заведения, открытые с полуночи до шести часов утра, будет возможен только при условии регистрации номеров телефонов.

Андрей Тяжельников в этой связи призвал отказаться и от посещения ресторанов, полагая, что это не самая высокая цена за здоровье. Но тем, кто не может себе в этом отказать, врач посоветовал как можно дольше пребывать в маске.

В кафе, в ресторане люди находятся в одном помещении, часто в небольшом, и общаются за едой, когда сложно соблюсти социальную дистанцию. Маска снизит риск заражения. Поэтому маску надо надевать и до, и после приема пищи», – объяснил он.

При этом Андрей Тяжельников заметил, что надевать каждый раз следует новую маску, и делать это необходимо чистыми руками.

Ранее радио Sputnik сообщило, что Сергей Собянин объявил о новых мерах против COVID-19, касающиеся ночных клубов и баров.

Читайте также:

Поделитесь с друзьями: