Блогерша превратила одежду из секонд-хенда в модные наряды. Посмотрите!

Все эти вещи не стоили дороже одного доллара
Джиллиан Оуэнс (фото: therefashionista/Instagram)

Американка Джиллиан Оуэнс — маркетолог и блогер из Южной Каролины. Любимое хобби женщины — скупать дешевую одежду из секонд-хенда и превращает ее в модные и стильные вещи.

В 2010 году Оуэнс завела собственный блог, который назвала ReFashionista, и стала делиться в нем переделанными нарядами. По словам Джиллиан, в то время у нее не было средств на дорогие и красивые вещи, поэтому она решила сделать их самостоятельно. Женщина начала покупать недорогую и непривлекательную одежду на распродажах, в секонд-хендах, комиссионных магазинах и трансформировать ее на свой вкус.

Девушка никогда не училась кройке и шитью, поэтому поначалу делать из старых вещей красивые и стильные наряды у нее получалось плохо. Постепенно Оуэнс начала осваивать разные техники, искала в книгах и интернете полезные советы, училась подбирать цвета и фасоны, фантазировала и теперь способна превратить старую тряпку в модный лук за пару часов.

Все наряды Джиллиан стоили ей не дороже одного доллара. По оценкам женщины, за десять лет ведение блога она преобразовала около тысячи вещей. В зависимости от сложности задуманного наряда, у Оуэнс на работу уходит от 30 минут до шести часов.

Переделанную одежду женщина не оставляет себе, а отдает обратно в магазин, чтобы другие люди смогли купить недорогие и красивые вещи. Отдельные наряды, которые выходят особенно классными, Джиллиан носит сама какое-то время, но потом все равно относит в секонд-хенд.

Оуэнс надеется, что ее блог помог кому-нибудь пересмотреть свое отношение к моде и стилю, а наряды, которые она сшила и отдала в магазины, — осчастливили новый покупателей.

Автор материала: Евгения Созанкова

Поделитесь с друзьями: