В третьей части «Форсажа» не было Пола Уокера. Почему?

Не потому что актер отказался от роли

Кадр из фильма «Форсаж» (фото: IMDb)

«Форсаж» — популярная серия фильмов о машинах и гонках. Первая часть вышла еще в 2001 году, а на данный момент франшиза насчитывает уже почти десяток картин.

«Форсаж» знают и любят не только за крутые автомобили и эпичные гонки, но и за ключевых персонажей – Доминика Торрето и Брайана О'Коннора, роли которых исполнили Вин Дизель и Пол Уокер. Дизель до сих пор не покинул франшизу, а Уокер, к сожалению, трагически погиб в 2013 году, не успев закончить работу над седьмой частью.

Между тем, герой Пола Уокера появился не во всех частях «Форсажа», вышедших до гибели актера. В третьем по счету фильме «Тройной Форсаж: Токийский дрифт» Брайана О'Коннора нет, и это в свое время стало большим удивлением для фанатов. Точные причины отсутствия этого персонажа в третьей части до сих пор неизвестны, но в одном из своих интервью Пол Уокер сослался на «студийную политику и решения сверху».

Кстати, выход очередной, уже девятой части «Форсажа» придется ждать дольше, чем планировалось. Премьера фильма из-за пандемии коронавируса была перенесена на апрель 2021 года, а пока что, почитайте, сколько машин пострадало во время съемок франшизы. Спойлер: очень много!

Автор материала: Евгения Созанкова

Поделитесь с друзьями: