Как приготовить идеальные макароны?

Мастер-класс от легендарного Гордона Рамзи

Легендарный шеф-повар Гордон Рамзи поделился секретом приготовления идеальных макарон, пишет Lenta.ru. На его ютуб-канале вышло видео, в котором знаменитый повар готовит пасту «аль денте» и рассказывает, как делать это правильно.

Макароны легко недоварить и переварить. Я покажу, как сделать их идеальными, — заявил Рамзи.

Прежде всего, повар советует взять кастрюлю побольше, чтобы у макарон было достаточно места и они могли равномерно провариться. Далее кастрюлю нужно наполнить водой, хорошенько ее подсолить и добавить оливкового масла — так макароны не будут слипаться.

Воду надо довести до кипения и затем высыпать в нее макароны. Если вы готовите спагетти, то опустите в воду сначала один конец макарон, дождитесь, когда он размякнет, и затем аккуратно опустите макароны в воду полностью.

Следите за временем или, если вам так удобнее, установите таймер. По словам Рамзи, готовность пасты можно определить также пальцами и на вкус. Макароны «аль денте» должны быть не сильно твердыми, слегка плотными внутри.

Когда макароны будут готовы, слейте воду через дуршлаг, пасту хорошенько приправьте, добавьте одну столовую ложку оливкового масла, размешайте и подавайте к столу.

Автор материала: Евгения Созанкова

Поделитесь с друзьями: