У самого раздражающего ляпа в «Побеге из Шоушенка», кажется, есть объяснение

О чем речь?
Кадр из фильма «Побег из Шоушенка» (фото: IMDb)

«Побег из Шоушенка» — культовый фильм о вере и преодолении. Картина снята по повести Стивена Кинга «Рита Хейуорт и спасение из Шоушенка» и рассказывает историю банкира Энди Дюфрейна, незаслуженно приговоренного к двум пожизненным заключениям в тюрьме Шоушенк.

«Побег из Шоушенка» заслуженно считается одним из лучших произведений мирового кинематографа, однако преданные фанаты, как водится засмотревшие картину до дыр, нашли в ней ляп, который не дает им покоя долгие годы. Между тем, ему, похоже, есть весьма реалистичное объяснение, пишет Screen Rant.

Речь идет о плакате с актрисой Ракель Уэлч. По сюжету Дюрфейн, будучи хорошим заключенным, получил разрешение повесить в своей камере постер и даже обзавелся небольшим молоточком для создания каменных фигур для игры в шахматы. Однако этот молоточек Энди использовал не только для создания фигурок, но и для того, чтобы медленно, но верно прокладывать себе путь на свободу. Почти два десятка лет Дюрфейн выбивал в стене своей камеры тоннель и прикрывал его плакатом. В конце концов, он смог выбраться по этому тоннелю из тюрьмы. Однако у фанатов остались вопросы.

Когда начальник тюрьмы заходит в камеру Энди и выясняет, что то сбежал, плакат висит на стене. Логичный вопрос — как Дюрфейну удалось приклеить плакат обратно к стене, будучи в узком тоннеле? Между тем, в одном из кадров можно заметить, что только три угла плаката приклеены к стене, а нижний левый свободно болтается. Вероятно, Дюрфейн забрался в дыру, подняв плакат за свободный угол.

Словом, фанаты могут успокоиться и продолжить дальше считать «Побег из Шоушенка» лучшим фильмом с продуманным до мелочей сюжетом.

Автор материала: Евгения Созанкова

Поделитесь с друзьями: