Москва разработала специальную программу по благоустройству районов

Объемы благоустройства из-за распространения COVID-19 уменьшились, но город планирует наверстать эти показатели в последующие годы. Об этом сообщил Сергей Собянин в интервью программе «Неделя в городе» телеканала «Россия 1».

По каждому району составлена программа специальная, согласованная с депутатами, жителями, и мы этап за этапом будем ее реализовывать. Понятно, что в этом году объемы были уменьшены в силу пандемии», — отметил Мэр Москвы.

Сергей Собянин добавил, что в предыдущие два года были проведены большие работы на территории Капотни, которая до этого считалась не самым комфортным районом.

В позапрошлом и прошлом годах были проведены огромные работы, по сути дела, весь микрорайон был комплексно благоустроен, в том числе и парковые территории, территории, которые примыкают к воде, набережные, пешеходные тропинки, которые соединяют другие части Москвы-реки, так что там получился восьмикилометровый маршрут уже», — заметил он.

Снятие ограничений позволило возобновить благоустройство в Дорогомилове, что станет продолжением прошлогоднего проекта создания комфортного общественного пространства в районе Киевского вокзала.

В Даевом и Ананьевском переулках, где много жилых домов, планируют привести в порядок дворы, обустроить детские и спортивные площадки, создать комфортное и безопасное пространство для пешеходов.

Кроме того, специалисты продолжили благоустраивать столичные пруды. Сейчас работы идут на Удальцовских прудах, пруду Федосьино, а также Малом Коньковском пруду.

Поделитесь с друзьями: