Xiaomi запатентовала смартфон с двумя дисплеями и огромной камерой

Согласно новому патенту, компания Xiaomi работает над интересным смартфоном, обладающим полностью безрамочным дизайном, двумя экранами и одной огромной камерой лишь с единственным датчиком.
Xiaomi

Патент был зарегистрирован китайским патентным ведомством CNIPA. К новому патенту прилагается 38 изображений. Портал LetsGoDigital «раскрасил» чертежи, из которых стало понятно, что передняя часть устройства выглядит идентично смартфону Mi Mix Alpha.

Дисплей занимает всю лицевую панель, а сверху и снизу имеются очень тонкие рамки. Внизу располагаются разъём USB Type-C, динамик и, вероятно, слот для SIM-карты. Сверху размещена кнопка питания. На смартфоне не видно ни фронтальной камеры, ни кнопок регулировки громкости.

Xiaomi

Сзади устройство впечатляет ещё больше. На тыльной стороне гаджета имеется огромная камера, а под ней – второй дисплей. При этом передний и задний экраны не объединены. Вероятно, второй экран будет использоваться в качестве видоискателя, как это было в ZTE Nubia Z20. Таким образом, одна камера будет выполнять функции как основной, так и фронтальной камеры для селфи.

Говоря о самой камере, показаны две версии дизайна: один с чёрной крышкой в области камеры, а другой – с прозрачной, такой как в Mi 8 Explorer Edition 2018. Прозрачный дизайн раскрывает некоторые детали, такие как разрешение на 108 Мп и модем 5G.

Как всегда стоит отметить, что это всего лишь патент, и появится ли когда-нибудь данное устройство на мобильном рынке – неизвестно.

Поделитесь с друзьями: