Сколько лет было Люку Скайуокеру в каждой части «Звездных войн»?

Фанаты уже все посчитали

В оригинальной трилогии «Звездных войн» Люк Скайуокер был молодым джедаем, а в трилогии сиквелов зрители увидели его уже изрядно постаревшим. Сколько же лет ему было в каждой из частей?

Узнать это можно по многочисленным подсказкам. Люк и его сестра Лея родились в 19 году ДБЯ (до Битвы при Явине), их рождение показали в конце третьего эпизода «Месть ситхов». В четвертом эпизоде Люку уже 19 лет — именно столько прошло между событиями «Мести ситхов» и «Новой надеждой».

Действие пятого эпизода «Империя наносит ответный удар» разворачивается в 3 году после Битвы при Явине. А значит Люк завершил свое обучение у Йоды и узнал, что Дарт Вейдер его отец в 22 года. События «Возвращения джедая» происходят через год, следовательно, в этом фильме Люку 23 года.

Что касается сиквелов, то они показывают, что произошло в далекой-далекой галактике почти через тридцать лет, в 34 и 35 году после Битвы при Явине. Получается, что Рей нашла Люка, когда ему было 53 года. Именно в этом возрасте он пожертвовал собой и навсегда слился с Силой.

Автор материала: Вероника Ёлкина

Поделитесь с друзьями: