Появилось приложение, которое переводит кошачье мяуканье в слова

Каждый кошатник мечтает узнать, о чем же мурчат его питомцы. Поэтому бывший инженер Amazon Хави Санчес разработал специальное приложение MeowTalk, которое поможет хозяевам понимать кошачье мяуканье.

Как такового языка у кошек нет, но они используют девять определенных сигналов для выражения простейших эмоций вроде «я хочу есть» или «мне больно». MeowTalk использует продвинутый искусственный интеллект и машинное обучение, чтобы различать эти сигналы в мяуканье и переводить его в слова.

Владельцы могут помогать приложению в обучении. Для этого нужно записать мяуканье своей кошки и подтвердить предлагаемый вариант перевода, если он, как им кажется, соответствует ситуации. Так приложение научится распознавать характерные звуки в голосе конкретного питомца.

«С помощью машинного обучения MeowTalk мгновенно переводит мяуканье вашей кошки в одну из девяти кошачьих эмоций. Они отражают настроение животного, — сказано в описании приложения. — Однако каждая кошка обладает уникальными голосовыми сигналами и словарем, в котором содержится более девяти значений.

Вы можете обучить MeowTalk уникальному словарю вашей кошки, указав что именно означает то или иное мяуканье. Когда вы запишете от 5 до 10 примеров, приложение начнет распознавать характерные виды мяуканья».

По словам разработчика программы, он смог научить приложение распознавать сигналы своей кошки Варежки, означающие «выпусти меня» или «покорми меня».

Скачать MeowTalk на iOS и Android можно бесплатно, но чтобы открыть все функции приложения потребуется заплатить $0,99. Пока отзывы о приложении смешанные — кто-то столкнулся с багами, а кому-то очень понравилось развлекаться с этой программой и своим питомцем.

Автор материала: Вероника Ёлкина

Поделитесь с друзьями: