Мария Порошина рассказала, как Константин Хабенский спас её на съёмках "Ночного дозора"

Актриса чуть не попала под вагон в метро.

46-летняя Мария Порошина — российская актриса театра и кино. Творческая жизнь артистки достаточно насыщенная — ей удалось принять участие в 82 проектах, но наибольшую популярность Порошина получила снявшись в двух фильмах режиссера Тимура Бекмамбетова – «Ночной дозор» и «Дневной дозор». Подробнее о своем творчестве актриса рассказала в студии программы «Судьба человека» с Борисом Корчевниковым.

В интервью была затронута тема мистики, которая окружала съемочную группу во время работы над фильмами Бекмамбетова. Мария рассказала, что чуть не погибла во время съемочного процесса в метро Санкт-Петербурга. К счастью, рядом оказался ее партнер по фильму актер Константин Хабенский, который буквально вытащил ее их под вагона.

«Мы снимались в питерском метро с Костей, было очень много артистов массовых сцен. И случалось, так, что у нас бы первый кадр и мы должны были увидеть друг друга и полюбить. Взгляды должны были встретиться. Разводили много артистов, которые нас толкают, соединяют и дальше отводят. В какой -то момент нас толкнули так сильно, что моя нога провалилась между поездом и перроном. Я понимаю, что падаю вниз и идет команда «Поезд отходит». Костя резко меня вытаскивает и через секунду после этого поезд тронулся. Костя меня спас. Спасибо, Костя. Но самое интересное, что когда он меня вытащили, у меня был такой ужас в глазах и такая благодарность, что именно этот кадр взяли в кино», — рассказала актриса.

Мария Порошина

Отметим, что в этом же фильме снимался и бывший муж Марии Гоша Куценко. По словам актрисы, в период съемок они общалась достаточно деликатно и старались не травмировать друг друга в общении. Пара познакомилась еще в студенческие годы. Куценко к тому моменту уже учился на третьем курсе, а Порошина только сдавала вступительные экзамены.

Актриса признается, что долгое время настороженно относилась к новому поклоннику, но все же между ними вспыхнул роман. В итоге влюбленные сыграли свадьбу, но счастье омрачила потеря ребенка. На раннем сроке беременности у Марии случился выкидыш, после чего она долго не могла забеременеть. В феврале 1996 года на свет появилась долгожданная дочь Полина, но рождение ребенка брак не спасло. Мария и Гоша расстались, хотя остались в хороших отношениях. Позже Куценко признавал свою вину в распаде брака.

Гоша Куценко и Мария Порошина

Мария Порошина родилась 1 ноября 1973 года. Ее отец Михаил Порошин пел в ансамбле «Березка», а мать Наталья Красноярская, училась у режиссера Большого театра Бориса Покровского. Родители развелись, когда Маше было всего пять лет, но она часто виделась с отцом и осознание, что у нее нет полноценной семьи пришло только к 10 годам. В последствии у отца родилась еще одна дочь и сегодня Мария находится в хороших отношениях со сводной сестрой. Мать Порошиной в итоге тоже наладила личную жизнь, выйдя замуж за актера Дмитрия Назарова. Именно он стал для юной Марии человеком, повлиявшим на ее становление как артистки. Она часто вспоминала совместные разговоры, которые и формировали ее твердый характер.

Читать также:

Мария Порошина рассказала о взаимоотношениях со вторым мужем своей матери Дмитрием Назаровым

46-летняя Мария Порошина рассказала о том, как у нее случился выкидыш в браке с Гошей Куценко

46-летняя Мария Порошина впервые за долгое время опубликовала фото с полуторагодовалым сыном

Поделитесь с друзьями: