11 главных трендов свадебной моды этой весны

Всё, что нужно знать при подготовке к торжеству.

На фоне стремительно меняющихся трендов повседневной моды свадебный дресс-код кажется весьма консервативным: подвенечная мода подразумевает соответствие вполне конкретным силуэтам и цветовой гамме. Несмотря на это, из года в год дизайнеры пытаются переосмыслить классическое платье невесты и представить миру что-нибудь новое. В программе «Оденься к свадьбе: Америка», которая выходит с 29 марта на канале TLC по воскресеньям, гуру свадеб Рэнди Феноли подбирает наряды для невест, которым предстоит представлять родной штат на самом масштабном тематическом мероприятии года. Одна пара из каждого штата, а также по одной из Вашингтона и Пуэрто-Рико поженятся на церемонии в Нью-Йорке, которую возглавит сам Рэнди. А мы расскажем о самых интересных трендах свадебной моды этого года.

фото: Getty Images/EyeEm

Открытая спина

На последней Неделе свадебной моды в Нью-Йорке дизайнеры вполне однозначно дали понять, что элегантные платья с открытой спиной станут одним из основных трендов этого года. На показах Ines di Santo, Lela Rose, Laure de Sagazan и Berta модели выходили на подиум с глубокими вырезами на спине, а Vera Wang и Carolina Herrera представили более нестандартные варианты с бантами и лентами, привлекающими внимание к лишь частично оголенной спине.

Ines Di Santo, фото: Albert Urso / Contributor / Getty Images Entertainment / Getty Images

Высокий разрез до бедра

Платья с разрезом до бедра, которые стали визитной карточкой Анджелины Джоли после ее появления на церемонии вручения «Оскара» в 2012 году, добрались и до свадебной моды. Смелые и порой даже откровенные разрезы демонстрировали модели Ines di Santo, Berta, Inbal Dror и Eisen-Stein. А некоторые бренды решили пойти еще дальше и добавили к пикантному разрезу игриво выглядывающую мини-юбку.

Ines Di Santo, фото: Albert Urso / Contributor / Getty Images Entertainment / Getty Images

Корсеты в бельевом стиле

Корсеты всегда были неотъемлемой частью подвенечной моды, но в этом году дизайнеры решили переосмыслить этот элемент наряда и придать ему больше хрупкости, чувственности и сексуальности. На пике тенденций — полупрозрачные корсеты, будто сошедшие со страниц каталогов нижнего белья. Подчеркнуто заметные косточки корсета и чашечки лифа, органза и кружево, через которые просвечивается тело, — отныне все это не выглядит ни вульгарно, ни провокационно и органично вписывается в образ даже самой скромной невесты.

Kaviar Gauche, фото: Kristy Sparow / Stringer / Getty Images Entertainment / Getty Images

Карманы

Тренд на удобство не обошел и свадебную моду: в последних коллекциях многих брендов появились платья с карманами. Заметные карманы на свадебном платье смотрелись бы как минимум странно и непривычно. Поэтому дизайнеры решили спрятать их внутрь, сделав лишь едва заметные прорези. Теперь невестам будет куда положить помаду или пудреницу, чтобы в любой момент подкорректировать макияж.

Paolo Sebastian, фото: Naomi Rahim / Contributor / WireImage / Getty Images

Объемные рукава с открытыми плечами

Объемные рукава-фонарики уже стали привычной частью ассортимента в масс-маркете и наконец добрались до подвенечных нарядов. В новом сезоне они дополнили платья с открытыми плечами, чтобы еще сильнее выделить линию шеи и плеч. Вдохновившись модой 80-х, платья с подчеркнуто большими рукавами представили Rime Arodaky, Justin Alexander Signature, Monique Lhuillier, Allison Webb и другие бренды.

Berta, фото: Randy Brooke / Contributor / Getty Images Entertainment / Getty Images

Перья на подоле

Платьями с украшением из перьев уже сложно кого-то удивить, но в этом сезоне дизайнеры задали вполне конкретный тренд. Lela Rose, Berta, Inbal Dror, Saroo, Naeem Khan и другие декорировали перьями только юбку или самый низ подола платьев. Такие варианты смотрятся более свежо и не слишком вычурно.

Vivienne Westwood, фото: Thierry Chesnot / Stringer

Ремни и пояса

Неожиданной деталью свадебных платьев из последних коллекций стали ремни. Видимо, ими дизайнеры хотели создать еще больший акцент на талии, украсив многие из них крупными пряжками. Такие аксессуары появились на платьях Danielle Frankel, Hayley Paige, Lein, Julie Vino и Lee Petra Grebenau.

Lela Rose, фото: Albert Urso / Contributor / Getty Images Entertainment / Getty Images

Серьги из цветов

Еще одним нестандартным аксессуаром в свадебных образах стали акцентные серьги. Помимо того что многие платья из последних коллекций и так были покрыты цветочными узорами, а модели выходили на подиум в цветочных венках и ободках, дизайнеры решили добавить цветов еще и в бижутерию. Некоторые бренды дополняли наряды минималистичными монохромными сережками в форме цветов, другие же сделали выбор в пользу нарочито больших сережек, доходящих до ключиц и напоминающих целые букеты.

Ivory and Stone Bridal, фото: Stefan Gosatti / Stringer / Getty Images Entertainment/ Getty Images

Пудровые оттенки

Свадебные платья нестандартных цветов давно уже стали чем-то привычным. В этом году модельеры уделили особое внимание пудровым оттенкам — Monique Lhuillier Ines di Santo, Sahroo и другие представили варианты от еле заметного и почти телесного до уверенно, но сдержанно розового. Такие платья — отличный способ выделиться, при этом не выходя за рамки традиций свадебного дресс-кода.

Kaviar Gauche, фото: Kristy Sparow / Stringer // Getty Images Entertainment / Getty Images

Брюки со шлейфом

Современная мода подразумевает инклюзивность и разнообразие, а также неповиновение привычным стандартам. В 2020 году невеста запросто может заменить пышное платье на белый брючный костюм или комбинезон. Чтобы такие наряды не выглядели слишком повседневно, дизайнеры решили украсить их элегантными шлейфами. Oscar de la Renta предлагает атласный шлейф с асимметричным бантом во всю спину, Carolina Herrera — нежную прозрачную вуаль, а Gracy Accad — женскую вариацию длинного фрака.

Lela Rose, фото: Thomas Concordia / Contributor / Getty Images Entertainment /Getty Images

Накидки и кейпы

Модной альтернативой классической фате может стать кейп или длинная накидка. Zuhair Murad предлагает вариант гармоничного ансамбля платья с кружевной накидкой на плечи, у Marchesa она выглядит как пеньюар, у Mira Zwillinger — как невесомый тюль, а в коллекции Justin Alexander развевающаяся накидка составила пару белому комбинезону.

Читайте также: