Сиквел «Аватара» может столкнуться с серьезной проблемой. С какой же?

Все-таки времена изменились

В свое время первая часть «Аватара» Джеймса Кэмерона стала самым кассовым фильмом — но сможет ли сиквел повторить ее успех?

Увы, не все так просто. Дело в том, что огромные кассовые сборы первого «Аватара» были во многом обусловлены прогрессивной технологией 3D, которая в то время была в новинку.

После выхода «Аватара» многие студии бросились снимать фильмы в 3D-формати и стали активно использовать технологию захвата движений, но никому не удалось обрести такой же колоссальный успех.

Со временем и зрители потеряли интерес к 3D-кино, тем более, что мало кому удавалось использовать эту технологию так же качественно, как это получилось у Кэмерона. Вторая часть «Аватара 2» выйдет в декабре 2022 года и маловероятно, что люди пойдут на нее, как раньше, ради впечатляющего 3D-эффекта.

Так что, Кэмерону придется заманивать зрителей в кино чем-то новым, если он надеется повторить свой успех. Так или иначе, вряд ли второй «Аватар» провалится в прокате, ведь это продолжение успешной франшизы с амбициозными планами.

Автор материала: Вероника Ёлкина

Поделитесь с друзьями: