Официально: Apple перенесла старт продаж iPhone 12

Финансовый директор Apple Луку Маэстри сообщил журналистам, что в этом году новые смартфоны появятся позже, чем обычно.
Возможный дизайн новых iPhone 12.

По словам Маэстри, если в прошлом году iPhone 11 начали продавать в конце сентября, то в этом году новые смартфоны появятся на несколько недель позже. Это значит, что старт продаж запланирован на октябрь. Об этом сообщает The Verge.

При этом все еще остается загадкой, когда пройдет презентация новых айфонов. Apple так же может перенести и презентацию, показав новинки в конце сентября или даже в октябре. Либо компания проведет презентацию в первой половине сентября, как обычно, а продажи запустит только через месяц.

Есть информация от известного инсайдера, что презентацияя Apple пройдет все-таки 8 сентября. А старт продаж начнется намного позже.

В этом году Apple впервые представит сразу четыре смартфона — два базовых (5,4 и 6,1 дюйма) и два «про» (6,1 и 6,7 дюйма). Они все получат OLED-дисплей, новый процессор Apple A14 и улучшенные камеры. Некоторые нововведения доступны только для «про»-моделей — например, дисплей с частотой 120 Гц или инфракрасная камера (лидар) для сканирования объектов.

Точной информации о цене iPhone 12 пока нет. С одной стороны они должны подорожать из-за внедрения поддержки 5G, а с другой — Apple пытается снизить стоимость, убирая из комплекта зарядку и наушники. Поэтому есть информация, что маленький iPhone 12 (5,4 дюйма) будет стоить на $50 дешевле прошлогоднего iPhone 11. Так что в России можно ждать цены 50–55 тысяч рублей.

Поделитесь с друзьями: