Мода и мемуаристика: как записаться на онлайн-занятия "Московского долголетия"

Ю. Иванко. Mos.ru

Стать участником «Московского долголетия» теперь можно дистанционно. Узнать расписание онлайн-занятий или записаться в группу можно по телефону ближайшего территориального центра социального обслуживания. Карта центров и номера телефонов указаны на сайте проекта.

Онлайн-занятия проходят по 30 разным направлениям. Среди них иностранные языки, рисование, компьютерные технологии, общая физическая подготовка, художественно-прикладное творчество и другие.

«В настоящий момент онлайн-занятия в проекте “Московское долголетие” проводят более 600 преподавателей. Они рассказывают, что первое время было сложно привыкнуть к новому формату, приходилось подолгу объяснять ученикам правила поведения на дистанционных уроках. Были ситуации, когда преподаватели сами регистрировали участников в Zoom. Но те, кто остался в онлайне, нашли в таком формате свои преимущества, и мы будем его развивать», — сказал заместитель руководителя Департамента труда и социальной защиты населения города МосквыВладимир Филиппов

В дистанционном формате появились уникальные занятия. Например, на мастер-классах «Вторая жизнь вещей» учат создавать предметы интерьера из подручных средств. На курсах по ландшафтному дизайну рассказывают о принципах зонирования территории, создания водоемов на участке и ухода за садовыми растениями.

Несколько групп открыто для женщин, интересующихся модой и стилем. Курс «Стильная женщина» посвящен современным тенденциям моды в зрелом возрасте, а курс «История моды и прически» поможет освоить технику дефиле, макияжа и создания современных причесок.

О полезных приложениях для смартфона рассказывают на курсе «Осваиваем мобильные устройства», о возможностях приумножить сбережения — на занятиях «Психология финансовой грамотности», о методах цифровой обработки фотографий — на курсе «Фотостудия и видеостудия».

В осенне-зимнем сезоне в проекте появилось новое онлайн-направление — «Литературная мастерская». Здесь участники могут раскрыть творческие способности, научиться работать с текстами, узнать о секретах мастерства прозаиков и драматургов.

Каждая организация, которая разрабатывает занятия для участников «Московского долголетия», подготовила уникальные программы. В «Аллегро-23» открыт «Литературный клуб», где не только обсуждают прочитанные произведения, но и изучают стили и способы создания текстов, узнают о скрытых подтекстах в прозе и стихах.

На занятиях по мемуаристике, которые проводит Высшая школа экономики, разбирают орфографию, пунктуацию и стили, пишут рассказы и мемуары. Здесь готовится к выпуску книга рассказов участников «Московского долголетия», которую оформили студенты вуза.

В организации «Много детства» литературные чтения проходят на английском языке. На уроках читают английскую литературу разных жанров и изучают английские слова. Как отмечает преподаватель, популярностью пользуются приключенческие книги и юмористические рассказы.

Открытые группы для записи на онлайн-занятия в проекте «Московское долголетие»

Поделитесь с друзьями: