СМИ2 запустила первый в Беларуси агрегатор новостей

Это поможет белорусским площадкам развиваться и получать дополнительную аудиторию.


Интернет-холдинг «Е-генератор» продолжает интегрировать успешные российские кейсы в медиаплощадки на территории СНГ – СМИ2 запустила первый в Беларуси агрегатор новостей.

Как сообщил Wi-Fi.ru генеральный директор компании Юрий Белоусов, команда новостной сети СМИ2 и социальной медиаплатформы «МирТесен» поможет белорусским площадкам развиваться и получать дополнительную аудиторию.

По словам Белоусова, холдинг видит в Беларуси активно растущий рынок, где постоянно увеличиваются охваты и проникновение интернета. На данный момент к первому в стране агрегатору уже подключены ведущие медиаресурсы страны.

«Мы готовы были запустить проект еще перед президентскими выборами, но, учитывая ситуацию, это могли интерпретировать, как попытку вмешаться во внутренние дела братского государства», – говорит он.  

Белоусов отметил, что подключение белорусских партнеров продолжается, и он надеется, что скоро проект вырастет в масштабную новостную сеть. Обмен аудиторией будет только между СМИ на территории страны.

СМИ2 — ведущая российская новостная обменная сеть и входит в большую четверку официальных новостных агрегаторов вместе с Яндексом, Mail.Ru Group и Rambler. Ежемесячно на страницах партнерской сети СМИ2, объединяющей ведущие федеральные и региональные медиа, показывается свыше 22 000 000 000 новостных анонсов. Охват аудитории в РФ — 70 млн пользователей.

Поделитесь с друзьями: