CNN: в университете Айдахо студенты специально заражаются коронавирусом

В США Университет Бригама Янга в Айдахо расследует сообщения о том, что некоторые студенты намеренно заражаются коронавирусом, чтобы получить деньги за плазму с антителами. Об этом 14 октября сообщает CNN.
Университет в Айдахо проверяет сообщения о том, что студенты специально заражаются коронавирусом для

Руководство университета заявило, что «осуждает такое поведение и ищет доказательства подобных случаев среди студентов». «Студенты, которые намеренно подвергли себя или других людей заражению вирусом, будут немедленно отстранены от учебы, они также могут быть отчислены», — сказали в учебном заведении.

Представитель местного департамента здравоохранения заявил CNN, что пока нет никаких убедительных доказательств подобных действий учащихся.

По последним данным, в Университете Бригама Янга сейчас болеют COVID-19 109 учащихся и 22 сотрудника. Вуз рассматривает возможность перехода на дистанционное обучение.

Рядом с университетом находятся два центра, где можно сдать плазму, которую в США используют для лечения заразившихся коронавирусом — это Grifols Biomat USA Rexburg и BioLife Plasma Services. В первом за донорство платят $100, пишет издание Hill, во втором — $200.

Поделитесь с друзьями: